Hydroptere — самый быстрый парусник в мире

парусник Hydroptere

Самым быстрым современным парусником в мире считается «летающий» корабль Hydroptere, создателям которого стали верящие в блестящие перспективы современных парусников французские инженеры. Разгоняясь до рекордных на сегодняшний день 55,5 узлов (103 км/час), парусник не плывет по воде, а буквально парит над морской гладью.

парусник Hydroptere

Стильный современный парусник Hydroptere уже преодолел не один рекорд скорости для судов своего типа. Он имеет большие подводные крылья, которые, по мере увеличения скорости, все выше поднимают его над морскими волнами, пока в самой крайней точке площадь соприкосновения корпуса с водой не сокращается до 2 кв/метров.

парусник Hydroptere

Hydroptere – исключительно парусное судно, которое не имеет никаких дополнительных двигателей. Единственной его движущей силой является морской ветер. Развить рекордную скорость в 55,5 узлов паруснику позволяет его идеально продуманная конструкция. Она дает возможность преодолеть естественное сопротивление воды и судно не плывет, а практически летит над волнами.

парусник Hydroptere

 

Любители красивых кораблей, наверняка, оценят и роскошный Ройял Клипер – комфортабельное круизное парусное судно, созданное на основе знаменитого пятимачтового корабля Пруссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.