Гостевая виза в Великобританию: документы, сроки оформления, цена | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Гостевая виза в Великобританию: документы, сроки оформления, цена(2016-06-20)

    Метки: , , ,

    оформление визы в великобританию

    Те, кто хоть раз ездил в Англию, знают, как бывает проблемно получить гостевую визу на 6 месяцев. Во-первых, в связи с наплывом туристов в Великобританию, визы изготавливаются 20-40 дней, вместо привычных 5-7. Во-вторых, увеличился процент отказов посольства в открытии визы гостевого типа, что обусловлено ошибками соискателей при подготовке документов и неверной информацией о родственниках.

    О правах, которые предоставляются при открытии гостевой визы, можно узнать здесь; там же указаны и запреты для туристов в Англии.

     

    Как долго придется ждать визу в 2016 году?

    По обновленной статистике визового центра Англии, около 60% соискателей получают визу за 20 рабочих дней. Около 13% соискателям открывают визу быстро – уже за 7 дней. Сроки изготовления визы зависят от различных факторов, но при необходимости можно подать запрос на быстрое открытие визы семейного типа. Разумеется, за оперативное оформление придется доплачивать.

    оформление визы в великобританию

    Какие документы нужны для гостевой визы в Великобританию?

    Для оформления семейной визы нужны документы о вас, а также о ваших родственниках, проживающих в Великобритании. Соискатель должен предоставить:

    — загранпаспорт + 2 фото стандартного формата (можно сделать в визовом центре);

    — выписку из банка и справку из работы, которые подтверждают платежеспособность;

    — письменное пояснение о главной цели посещения страны, информацию о месте проживания в Англии и планируемы сроках пребывания.

     

    Следует помнить о сроках действия загранпаспорта и о том, что в нем должна быть хоть одна свободная страничка для визы.

     

    Документы о семье, проживающей в Великобритании:

    — письменное приглашение;

    — выписка из банковского счета с информацией о финансовом состоянии родственника соискателя;

    — любой из документов, подтверждающий гражданство Великобритании и родство с соискателем (подойдет иммиграционный штамп в паспорте или документ о предоставлении убежища).

     

    Все документы предоставляются в оригинале + ксерокопия. Любой из документов на русском языке необходимо перевести на валлийский или английский язык, после чего перевод должен заверить нотариус.

    Также важен ценовой вопрос. По официальным данным на 2016 год, стандартная гостевая виза сроком на 6 месяцев стоит 133 доллара. Несколько дороже обходится долгосрочная семейная виза: от 468 до 1150 долларов, в зависимости от запрашиваемого срока пребывания в Англии.


    

    Оставить комментарий