Гигантские Секвойи — самые большие деревья на Земле | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Гигантские Секвойи — самые большие деревья на Земле(2014-01-19)

    Метки: , , ,

    самые большие деревья

    Одним из самых удивительных мест на Земле является расположенный в Калифорнии Национальный парк Секвойя (Sequoia National Park). Здесь, в южной части Сьерры–Невады растут уникальные тысячелетние деревья – гигантские секвойи невероятной высоты.

    самые большие деревья

    Национальный парк Секвойя был основан в 1890–м году, его площадь составляет 1635 км2, а живописные горные рельефы поднимаются на высоту около 400 метров над уровнем моря. В Гигантском лису этого парка произрастают самые большие деревья на планете – относящиеся к семейству кипарисовых Секвоядендроны гигантские.

    самые большие деревья

    Самым известным деревом этого парка является секвоядендрон гигантский, получивший название Генерал Шерман. Это дерево было обнаружено в 1931–м году, оно имеет высоту 83,8 метров, окружность ствола у земли – 31,3 м, общая масса дерева составляет 1910 тонн, а его возраст насчитывает 2300–2700 лет. По объему древесины Генерал Шераман является самым большим деревом нашей планеты.

    самые большие деревья

    Вторым по объему древесины деревом в мире считается экземпляр секвойядендрона гигантского Генерал Грант. Его высота составляет 81,5 метр, окружность ствола у основания – 32,8, возраст дерева составляет 1650–2000 лет.

     Генерал Грант

    самые большие деревья

    Самое же высокое дерево на Земле произрастает в северной Калифорнии в национальном парке Редвуд. Секвойя вечнозеленая по имени Гиперион имеет высоту 115,6 метров. Дерево было обнаружено относительно недавно – в 2006–м году его открыли натуралисты Крис Аткинс и Майкл Тэйлор. Интересно, что по сравнению с другими секвойями Гиперион достаточно молод – его предполагаемый возраст насчитывает 700–800 лет.

    Генерал Грант

    самые большие деревья

    Чтобы не подвергать окружающую дерево экосистему стрессу от притока желающих взглянуть на гиганта туристов, учеными было принято решение не раскрывать точное месторасположения Гипериона.

    Генерал Шерман

    самые большие деревья

     

    самые большие деревья

     

    самые большие деревья

     Хотя Пушечное дерево и не является одним из самых высоких в мире, но уж одним из самых необычных, так точно. О том, чем оно отличается от своих собратьев вы можете узнать здесь.


    

    Оставить комментарий