Рыбка-доктор Gara Rufa | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Gara Rufa, маленькая рыбка-доктор(2012-06-28)

    Метки: , , , ,

     

    рыба доктор фото

    Не секрет, что общение с живой природой положительно влияет на человека, а порой даже может оказывать самое настоящее лечебное воздействие. Удивительная азиатская рыбка Gara Rufa (Гара Руфа) живет в горячих источниках турецкого спа–курорта Кангал. Ее по праву называют рыба–доктор, поскольку она действительно лечит людей с разными видами кожных заболеваний.

    Процедура «лечения» рыбками очень интересная, но простая. Человек погружается в воду минерального источника, где естественная температура составляет 36–37 градусов. Здесь поврежденный кожный покров хорошо прогревается и размягчается, давая возможность рыбкам–врачам приступить к своей работе – они обкусывают больную кожу, абсолютно не обращая внимания на ее здоровые участки.

    рыба доктор фото (1)

    В водах минеральных источников Канагал водится два вида рыбы–доктора. Один вид удаляет омертвевшие участки кожи, а другой обрабатывает их, стерилизует своей слюной, тем самым ускоряя процесс заживления и восстановления.

    Воспользоваться природными способностями рыбок–докторов приезжают люди из разных стран. Это не только больные псориазом и другими кожными заболеваниями, но и вполне здоровые люди, которые хотят естественным путем привести в порядок огрубевшие участки кожи.

    рыба доктор фото (2)

    Рыбок Gara Rufa иногда называют целующимися рыбками. Их очистительные микро укусы могут вызвать небольшое кровотечение. В сумме с богатой селеном лечебной водой из минеральных источников работа рыбок–докторов способна творить чудеса. Полный лечебный курс составляет три недели. Самый большой эффект происходит от восьмичасовых ежедневных процедур.

    Сейчас очистительные спа–процедуры при помощи рыбок–докторов приобрели большую популярность и успешно проводятся в разных странах.

     


    
    1. Любовь:

      Природа на страже благополучия человека!!

    Оставить комментарий