Фестиваль морской грязи в Южной Корее

фестиваль грязи

Само по себе слово «праздник» уже имеет позитивное значение и в основном ассоциируется, если не с бурным весельем, так с отдыхом так уж точно. Праздников в мире очень много и каждый из них несет свое смысловое значение. Самые известные праздники играют яркими красками карнавальных костюмов, бурлят зажигательными танцами, привлекают хорошо организованными массовыми парадами и шествиями. Но некоторые, не менее популярные праздники, строятся на тотальном хаосе и беспорядке.

 фестиваль грязи

Самым крупным и знаменитым фестивалем Южной Кореи является Boreyong Mud Festival – Фестиваль морской грязи в Порёне. Здесь нет красочных карнавальных шествий, красиво разукрашенных платформ и разодетых в пестрые костюмы персонажей – здесь царит грязь, полная неразбериха и безудержное веселье.

фестиваль грязи

Впервые Фестиваль морской грязи был организован в 1998 году. С тех пор он регулярно проводится на пляже Тэчхон неподалеку от города Порён и ежегодно собирает несколько миллионов желающих от души поваляться в грязи.

фестиваль грязи

Если вы считаете, что необычный южнокорейский фестиваль является символом большой любви к грязи и беспорядку, то глубоко ошибаетесь. Все дело в том, что порёнская грязь содержит большое количество полезных для кожи минеральных веществ, а сам праздник активно поощряет использование косметической грязи и должен привлечь в страну как можно больше туристов.

фестиваль грязи

На протяжении всей фестивальной недели проводится масса разнообразных мероприятий. Среди них борьба и забеги в грязи, грязевые горки, туннель с грязевым дождем, конкурсы скульптур из грязи, грязевые танцы и шоу, а так же грязевой массаж и лечебные процедуры, множество других интересных действ. Для участия в Фестивале морской грязи в Прёне в Южную Корею приезжает до 80 тысяч туристов со всего мира.

фестиваль грязи

 

фестиваль грязи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.