Аквамарин Дон Педро | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Аквамарин Дон Педро(2014-11-25)

    Метки: , , ,

    аквамарин камень

    Уникальный ограненный аквамарин с оригинальным названием Дон Педро выставляется в Музее естественной истории, который находится в Смитсоновском институте Вашингтона. Вес одного из самых знаменитых драгоценных камней составляет 2 кг или 10 363 карата. Это крупнейший в мире  ограненный аквамарин.

    аквамарин камень

    Исходным материалом для роскошного граненого аквамарина стал найденный в 1980-м году в Бразилии огромный берилловый кристалл. В одной из версий истории его находки утверждается, что вес кристалла составлял 27 кг, другой же вариант говорит, что вес уникального берилла достигал 45 кг.

    аквамарин камень

    Интересно, что свое название аквамарин получил в честь императоров Бразилии – Дона Педро I и Дона Педро II. Перед тем, как заняться огранкой уникального бериллового кристалла, известный художник-ювелир Бернд Мунштайнер четыре месяца изучал его особенности. На огранку и полировку драгоценного камня у мастера ушло еще шесть месяцев кропотливого труда.

    аквамарин камень

    Великолепный ограненный аквамарин Дон Педро имеет форму обелиска. Его высота составляет 35,6 см, а ширина 10 см. В 2011 году уникальный ювелирный камень был преподнесен в  дар Смитсоновскому институту в Вашингтоне двумя бизнесменами из штата Флорида.

    Красавец аквамарин Дон Педро занял почетное место в экспозиции Музея естественной истории. Во всем своем великолепии он впервые предстал перед публикой в 2012-м году. Сейчас увидеть самый большой в мире ограненный аквамарин может любой посетитель музея.

    аквамарин камень

    Смотрите так же потрясающе красивые Ювелирные изделия Уоллеса Чана.


    

    Оставить комментарий