Живописный замок Леднице, Чехия | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Живописный замок Леднице, Чехия(2016-08-21)

    Метки: , ,

    леднице чехия

    Небольшая чешская деревня Леднице находится на юге Моравии. Мировую славу популярного туристического маршрута Чехии ей принес расположенный на берегу реки Дие живописный старинный замок Леднице (Lednice), который на протяжении веков был загородным летним домом Лихтенштейнов.

    леднице чехия

    Впервые поселения в районе деревни Ледницев упоминаются в начале 13-го века. Будучи средневековым замком, Леднице был подарен княжескому дому Лихтенштейн и на протяжении 600 лет неизменно оставался в собственности представителей этого рода.

    леднице чехия

    За всю свою долгую историю замок Леднице неоднократно перестраивался, постоянно следуя новым архитектурным веяниям. В 16 веке в нем была проведена перестройка под стиль ренессанс. Во время Тридцатилетней войны замок был сильно поврежден и после восстановлен уже в барочном стиле. В 19-м веке его перестроили в неоготическом стиле. Так же рядом были возведены искусственные руины средневекового замка и минарет высотой 60 метров.

    леднице чехия

    Чешский замок Леднице славится большим количеством различных залов и комнат с роскошными интерьерами. Помимо этого здесь можно увидеть отличную картинную галерею и большое количество охотничьих трофеев, посетить старинную оранжерею с экзотическими растениями и музей земледелия, где выставляется хорошо сохранившаяся голова мамонта.

    леднице чехия

    В замке Леднице открыт дегустационный зал и магазин, который так же пользуется у туристов немалой  популярностью. Большой замок окружен красивейшим английским парком и французским садом. Вместе с расположенным рядом дворцом Вальтице он является частью большого ландшафтного комплекса, который с 1996 года находится в списке Всемирного наследия.

    леднице чехия

     

    леднице чехия

    Интересные исторические места можно увидеть и в чешском городе Кутна Гора — серебряной столице Чехии, расцвет которой пришелся на эпоху средневековья.


    

    Оставить комментарий