Живописные Бахайские сады в Хайфе, Израиль | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Живописные Бахайские сады в Хайфе, Израиль(2016-05-27)

    Метки: , , ,

    хайфа достопримечательности

    Одним из самых красивых мест Израиля являются Бахайские сады, которые, как и многие местные достопримечательности, так же связаны с религией. Находятся они во всемирном центре Бахаи в городах Хайфа и Акко. Живописные террасы Бахайских садов разбиты на горе Кармель и тянутся сверху вниз на километр, при этом меняя свою ширину от 60 до 400 метров.  

    Бахайские сады в Хайфе – одна из самых популярных и узнаваемых достопримечательностей не только города, но и всего Израиля. Они были разбиты в 1987 году вокруг усыпальницы Бабы – пророка и основателя монотеистической религии Бахаи. Ведущие к расположенному на вершине горы белому зданию с золотым куполом 1400 ступеней являются символичными путем для посещающих святое место паломников бахаи.

    Строительство Бахайских садов занимался архитектор иранского происхождения Фариборз Сахаба, который так же является автором храма Лотоса в окрестностях Дели. В 2001 состоялось торжественное открытие садов, на котором присутствовали не только городские власти, но и официальные представители государства Израиль.

    хайфа достопримечательности

    Взобравшись  на гору Кармель, вы не сможете найти здесь ни одной лавочки для отдыха и сделано это было намеренно – так у посещающих святое место туристов не появляется соблазна перекусить или поболтать по мобильному в приятной обстановке садов. Интересно, что подниматься по лестнице к мавзолею Бабы могут только паломники, при этом спуск с горы открыт и для обычных туристов.

    хайфа достопримечательности

    За Бахайскими садами следит 90 садовников, большая часть из которых является волонтерами и последователями бахайской религии. Всего здесь было разбито 19 террас и каждая из них выполнена в своем индивидуальном стиле. Сады открыты для свободного посещения, в отдельные дни здесь проводят экскурсии.

    В 2008 году Всемирные центр бахаи вместе с террасами и усыпальницей Баба был включен в список наследия ЮНЕСКО. Сейчас это одно из самых популярных туристических мест Израиля.

     

    Еще одна интереснейшая достопримечательность Израиля находится в городе Акко. Это Хаммам Аль-Баша — древняя турецкая баня с интересной инсталляцией.


    

    Оставить комментарий