Железнодорожный рынок Меклонг, Таиланд

таиланд фото

Самые необычные товары и экзотические продукты можно найти на азиатских рынках. Да и сами по себе эти рынки зачастую представляют собой весьма колоритное для заезжих туристов место. Например, в таиландском городке Самут Сонгкхрам рынок располагается не где–нибудь, а на железнодорожных путях.

таиланд фото

Провинция Самут Сонгкхрам находится в центральной части Таиланда, всего лишь в часе езды от Бангкока. Туристических достопримечательностей в местечке Самут Сонгкхрам мало, однако, благодаря всезнающему Интернету, о местном железнодорожном рынке наслышаны уже многие.

таиланд фото

Рынок Меклонг торгует самыми обычными для жителей Таиланда товарами и не предлагает покупателям ничего сверхъестественного. Неожиданно само его месторасположение – рынок Меклонг находится прямо на действующей железной дороге и семь раз в день через него проходят самые настоящие поезда.

таиланд фото

Судя по всему, для рыночных торговцев города Самут Сонгкхрам поезд не представляет никакой проблемы – семь раз в день они переставляют свои товары, убирают навесы и освобождают путь проходящему составу. Если товар не слишком большой, то и убирать его с рельс совсем не обязательно. Со скоростью 24 км/ч поезд проезжает над выложенными вдоль рельс шеренгами овощей и фруктов, а бойкая торговля на рынке Меклонг не останавливается ни на минуту и продолжает идти своим чередом.

таиланд фото

Не удивительно, что необычный железнодорожный рынок в Самут Сонгкхрам привлекает любопытных туристов. Они интересом наблюдают за прохождением поезда по рынку Меклонг и делают фотографии.

таиланд фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.