Замок Драхенбург, Германия

красивые замки

Одним из красивейших замков Германии является расположенный в Вестфалии Замок Драхенбург (Schloss Drachenburg). Построенный в неоготическом стиле замок входит в число крупнейших дворцовых сооружения 19-го века на территории земли Северный Рейн.

красивые замки

Великолепный замок был построен в 1882—1884 годах для успешного биржевого маклера из Бонна барона Стефана фон Зартера. Авторами оригинального проекта стали дюссельдорфские архитекторы Бернгард Тюзхаус и Лео фон Аббем. Несколько позже тонкие детали отделки замка были доработаны архитектором Вильгельмом Гофманом.

красивые замки

Драхенбург представляет собой гармоничный стилистический микс замка, дворца и роскошной виллы. Располагается он возле немецкого города Кёнигсвинтер. Замок стоит в парковой зоне на правом берегу Рейна на склоне горы Драхенфельс. Свое название  замок Драхенбург  получил от названия горы. В переводе с немецкого Drachenburg означает «замок дракона».

красивые замки

Интерьер замка полностью соответствует его внешнему великолепию. Внутри Драхенбург украшают роскошные гобелены, живопись с сюжетами древних немецких легенд и героических саг. Особой гордость замка являются комнаты Нибелунгов, где находятся фрески, являющиеся иллюстрациями к известной немецкой поэме Песни о Нибелунгах.

красивые замки

Барон фон Зартер не оставил наследников, поэтому после его смерти в 1902-м году Замок Драхенбург перешел к племяннику Якову Бизенбаху, который открыл здесь отель для богатых  туристов. Чуть позже в стенах замка располагались католический интернат, железнодорожное училище и даже военная школа.

красивые замки

В период Второй мировой войны в замковом парке Драхенбурга размещались немецкие зенитные войска. В ходе военных действий замок практически полностью был разрушен, а после победы над фашистской Германией большая часть художественных ценностей была вывезена американцами.

красивые замки

В 60-х годах 20-го века замок представлял собой весьма жалкое зрелище и местные власти приняли решение его снести. Однако, в 1971-м году частный спонсор выкупил полуразрушенное здание и начал его реставрацию. Начиная с 1986-го года замок Драхенбург является историческим памятником Германии и находится под государственной защитой.

красивые замки

 

красивые замки

 

красивые замки

 

красивые замки

 

красивые замки

Особой популярностью среди знаменитых замков Луары пользуется замок Шенонсо, в народе получивший название «дамский замок».

Один комментарий

  1. Елена:

    Какой сказочный «домик»! И совсем не мрачный, какими обычно бывают замки. И спасибо тому «частному спонсору», который «выкупил полуразрушенное здание и начал его реставрацию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.