Печальная романтическая история Замка Болдта на острове Харт, США | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Печальная романтическая история Замка Болдта на острове Харт, США(2017-01-31)

    Метки: , , ,

    замок болдта

    Маленький остров Харт (Heart Island) находится в городе Александрия штата Нью-Йорк и является частью  расположенных на реке Св. Лоуренса Тысячи Островов. Известной туристической достопримечательностью остров сделал расположенный на нем замок Болдт (Boldt Castle), построенный в начале 20 века успешным отельером Джорджем Болдтом.

    Строительство большого особняка в стиле старинного прусского замка началось в 1900 году. Болдт, ставший владельцем нескольких манхэттенских отелей бывший немецкий эмигрант, решил построить романтическую обитель для своей любимой жены. Для этого он приобрел небольшой остров под названием Темный (Dark Island), переименовал его в Остров Сердца (Heart Island) и приступил к реализации своего масштабного проекта.

    замок болдта

    Архитектором замка Болдта стал Вильям Хэвитт. В течение четырех лет над возведением особняка и окружающих его строений одновременно трудились около 300 рабочих. Красивый особняк на 127 комнат обошелся отельеру в 5 млн. долларов.

    замок болдта

    И вот, когда строительство уже подошло к концу и на День Святого Валентина 1905 года планировалось открытие замка, Болдт получил сообщение о внезапной кончине любимой жены. Все работы были свернуты, несчастный вдовец покинул остров Харт и больше никогда сюда не возвращался.

    Практически 70 лет замок Болдта пребывал в забытьи. За это время его разграбили и он начал постепенно разрушаться. В 1977 году особняк приобрело государство, на острове Харт начались восстановительные работы.

    замок болдта

    В реконструкцию замка Болдта и окружающих его строений было вложено около 35 млн. долларов. В ходе работ архитекторы старались максимально четко воссоздать некогда присущую внутренним интерьерам обстановку начала 20 века.

    замок болдта

    Сейчас замок Болдта на острове Харт является привлекательным туристическим маршрутом. Он располагается в центральной части острова и окружен красивым парком. Здесь есть и несколько других интересных строений в старинном стиле, которые так же открыты для посещения туристами. На первом этаже замка Болдт был открыт музей, рассказывающий печальную романтическую историю его строительства.

    Построенный в честь 500-летия открытия Колумбом Америки, изящный современный замок Коломарес находится на знаменитом испанском курорте Коста-дель-Соль и является его самой известной достопримечательностью.


    

    Оставить комментарий