Храм Венеры — музей секса в Амстердаме

Храм Венеры Амстердам

Приезжающие в Амстердам туристы ждут от столицы Нидерландов самых ярких и незабываемых  впечатлений. И это не удивительно, ведь за этим городом давно закрепилась слава европейского центра разврата и фривольной жизни. Возможно, Амстердам оправдает далеко не все ваши ожидания, но первый в мире Музей Секса под названием «Храм Венеры» был открыт именно здесь.

Храм Венеры Амстердам

Несмотря на то, что амстердамский музей Храм Венеры (The Temple of Venus) является самым старым действующим секс-музеем мира, открыт он был лишь в 1985-м году. Располагается музей в старинном здании 17-го века, которое находится на улице Дамрак в районе Центрального Вокзала Амстердама.

Храм Венеры Амстердам

На момент открытия экспозиция амстердамского Музея Секса состояла из нескольких витрин, размещенных в небольшом арендованном помещении. Неожиданный успех и повышенное внимание, как самих горожан, так и приезжающих в Амстердам туристов вдохновил создателей на расширении экспозиции и открытие полномасштабного музея. Для этого была выкуплена остальная часть здания, где открылись выставочные залы, каждый из которых посвящен определенной теме или эпохе в развитии сексуальной культуры.

Храм Венеры Амстердам

На входе посетителей Музея Секса встречает статуя самой античной богини Венеры. За ней начинается коридор с множеством дверей, за каждой из которых располагается экспозиция определенной тематики. Здесь есть зал Мата Харри, мадам Помпадур, Рудольфа Валентино, Оскора Уайльда и, конечно же, Маркиза де Сада. Представленные в них выставочные экспонаты сортированы по тематике, культуре и эпохе.

Храм Венеры Амстердам

Для тех, кто интересуется историческими артефактами, будут интересны эротические скульптуры древнего Рима и Греции, рисунки для молодоженов времен китайских династий, а так же фаллические фигуры доисторической эпохи. Через дорогу от Храма Венеры находится знаменитая Улица красных фонарей — в Музее Секса можно будет узнать ее историю и увидеть инсталляции ее вида в прошлом.

Храм Венеры Амстердам

За годы своей работы Музей Секса в Амстердаме собрал интересную коллекцию разноплановых экспонатов, на тему плотских утех. Одни из них вызывают улыбку, а другие откровенно шокируют. Но даже эта кажущаяся нравственная безграничность все-таки имеет свои рамки – вход в музей имеет строгие ограничения и лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, сюда не пускают.

Интересный музей эротики есть и в Париже, который считается всемирно признанной столице любви и романтики. Находится он в районе Пигаль, где так же располагается много увеселительных заведений и секс-шопов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.