Вейкскейтинг на рисовых террасах Банауэ

филиппины фото

Когда экстремалам становится скучно, они отправляются на поиски новых интересных мест и ярких ощущений. Брайан Грабб и Доминик Прейснер увлечены вейкскейтингом – новым видом водного экстремального спорта. Однако, простого катания по реке для них оказалось мало и ребята отправились осваивать высокогорные рисовые поля Филиппин.

Как вид спорта вейкскейтинг появился в 80–х годах 20–го века и представляет собой одну из разновидностей водно–досочного спорта. Доска для вейкскейтинга называется Вейкскейт, она отличается от стандартного вейкборда отсутствием креплений для ног, а го несущая сторона покрыта шкуркой или другим материалом, улучшающим сцепление ног с поверхностью доски.

Для катания на вейкскейте отлично подходят водоемы с мелкой водой – каналы, пруды, арыки и канавы. Вейкскейтеры Брайан Грабб (США) и Доминик Прейснер (Германия) выбрали для себя рисовые террасы Банауэ, которые расположены на филиппинском острове Лусон. Создателями этих удивительных полей является племя ифугао, что в переводе означает «люди гор». Живописные рисовые поля Банауэ поднимаются на высоту 1700 метров славятся своей невероятной крутизной.

филиппины фото

Именно эти водные вершины решили покорить два молодых экстремала и сняли красивое, захватывающее дух видео о своих приключениях на крутых склонах рисовых террас  Банауэ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.