Три долины парка Цзючжайгоу

природа китая фото

Если вас приводят в восторг колоритные пейзажи, сотканные из гор, водопадов, лесов и озер, и если вы намерены захватить из Китая самый ценный багаж – неизгладимые впечатления, вам непременно стоит побывать в уникальном заповеднике Цзючжайгоу. Национальный парк расположен в северной части китайской провинции Сычуань и состоит из трех живописных долин: Цзэчава, Ридзе, Шучжэн.

Цзэчава

В этой долине вы увидите самое крупное горное озеро заповедника, получившее название Длинное. Здесь же «прописался» Пятицветный пруд, прозрачная вода которого позволяет вволю любоваться ярким ландшафтом дна.

природа китая фото

 Ридзе

Эта долина словно магнит влечет толпы туристов, желающих привезти из Китая великолепнейшие фотографии, достойные обложки National Geographic. За сутки Ридзе посещают до 12 тысяч человек. От вида древних живописных лесов, населенных диковинными животными, захватывает дух у каждого путешественника. Высокие скалистые горы и глубокие бездонные пропасти придают пейзажам особой величественности, а каждое из озер долины достойно написания поэмы.

— Дно вытянутого на 2 км озера Лебедей украшают переплетенные ветви деревьев, а свое название водоем получил из-за облюбовавших его многочисленных лебединых стай.

— Возле озера Панд вы с большой вероятностью повстречаете милых черно-белых медведей, а само озеро интереснo богатством сочетаний всех оттенков голубого и зеленого и образуемым его потоками захватывающим каскадным водопадом.

природа китая фото

— Еще более чудесна палитра озера Пяти Цветов. Его дно представляет собой ковер из поваленных стволов деревьев, а вода напоминает мозаичное полотно с фрагментами синего, бежевого, зеленоватого, бирюзового и фиолетового цветов.

— В неподвижных водах Зеркального озера долины Ридзе окружающий пейзаж отражается с максимальной точностью до мельчайших деталей.

— На дне Травяного озера плетут свой диковинный узор водные растения, придающие воде интересный неповторимый оттенок и иллюзию ее постоянного движения.

Шучжэн

Долина Шучжэн любима путешественниками за огромный, протяженностью 320 м,  водопад Нуорилан и водные цепочки, составленные 37 озерами. Самые известные – озеро Спящего дракона, получившее свое название за сходство донного ландшафта с китайским мифическим существом, и Тростниковое озеро, так плотно покрытое зарослями дикого тростника, что за ними почти не разглядеть воды.

природа китая фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.