Туннель Гуолян, опасная горная дорога в Китае | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Туннель Гуолян, опасная горная дорога в Китае(2015-01-16)

    Метки: , , ,

    самые опасные дороги в мире

    Одной из самых опасных горных дорог в мире является находящаяся в китайской провинции Хэнань дорога Гуолян (Guoliang Road). Длина трассы составляет 1,2 км и по своей сути она представляет собой прорубленный в отвесных скалах туннель.

     самые опасные дороги в мире

    Туннель Гуолян был открыт в скалах Тайханшань в мае 1977-го года. На его строительство ушло более пяти лет. Guoliang Road стал заменой еще более опасной каменной лестнице, по которой крестьяне из китайской деревни Голиань могли попасть в близлежащий город.

    самые опасные дороги в мире

    Длина горного туннеля Guoliang Road составляет около 1200 метров, высота 5 метров и ширина 4 метра. Главную опасность прорубленной в скалах дороги представляют «окна» разной величины, которые обеспечивают туннель естественным освещением. Всего здесь было сделано 30 «окон» разных размеров и форм. Длина некоторых из них составляет десятки метров.

    самые опасные дороги в мире

    Дорога Guoliang Road достаточно узкая и свободно проехать по ней можно только на велосипеде или небольшом легковом автомобиле. Чтобы избежать аварий, водители должны внимательно следить за встречным движением, продвигаться медленно и очень осторожно.

    самые опасные дороги в мире

    В последнее время в Китае начал активно развиваться туризм и опасный туннель Guoliang Road стал одной из привлекательных туристических достопримечательностей страны. Вырубленные  на протяжении всего пути «окна» позволяют любоваться окрестностями и красивыми пейзажами местной природы.

    самые опасные дороги в мире

     

    самые опасные дороги в мире

     Расположенная в горах Италии опасная дорога Форселла Лавардет представляет собой настоящий горный серпантин. Это один из популярных туристических маршрутов страны.


    
    1. Nikki:

      Отличное зрелищное путешествие для любителей экстрима по тропкам этого туннеля! Возьму на заметку при следующем посещении Китая!

    Оставить комментарий