Сен-Мишель д'Эгиль — древняя часовня на вершине вулканической скалы | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Сен-Мишель д'Эгиль — древняя часовня на вершине вулканической скалы(2015-11-13)

    Метки: , , ,

    Небольшой французский город Ле-Пюи-ан-Вале (Le Puy-en-Velay) находится в области Веле административного региона Овернь. Одной из его интересных достопримечательностей является расположенная на вершине вулканической скалы часовня Сен-Мишель д'Эгиль.

    Небольшой городок Ле-Пюи-ан-Вале был известен еще с античных времен. В период средневековья он был резиденцией французских епископов и крупным религиозным центром на пути паломников. Первая церковь в этих местах была построена на месте древнего языческого поселения еще в 430 году н.э. Считается, что вулканическая скала, на которой стоит часовня, имеет целебные силы. Кроме того именно в Ле-Пюи-ан-Вале наблюдали явление Девы Марии.

    Часовня Святого Михаила в Ле-Пюи-ан-Вале была построена в 962-м году в честь возвращения из первого паломничества в Сантьяго-де-Компостела епископа Готескалька. Здание часовни было расширено в 12-м веке – к существующим помещениям добавили несколько порталов и галерей. Интересно, что местный епископ Аймар де Монтейль был участником и духовным вождем Первого крестового похода 1095-го года.

    В 1955-м году в часовне Сен-Мишель д'Эгиль проводились реставрационные работы, во время которых археологи обнаружили тайник в алтаре, где были спрятаны древние иконы. Сейчас их можно увидеть в часовне.

    Часовня Святого Михаила стоит на 82-метровой скале вулканического происхождения и чтобы подняться к ней, путешественникам нужно преодолеть 268 крутые ступеньки. Это популярная достопримечательность французского города Ле-Пюи-ан-Вале и его своеобразная визитная карточка.

     

     

    Во Франции можно увидеть еще один удивительный архитектурный комплекс на скале. Это знаменитая монастырская крепость Мон–Сен–Мишель на одноименном острове.


    

    Оставить комментарий