Счастливый дом Риззи в Брюнсвике

Во всем мире есть масса отлично сохранившихся домов и архитектурных сооружений, которые были построены нашими предками сотни лет назад. Не смотря на отсутствие машин, сложных технологий и прочих современных вспомогательных средств, строения эти и сейчас продолжают себя прекрасно чувствовать, радовать нас своей красотой и удивлять мастерством своих авторов. Например, просто не может не удивлять сказочный Crаzy House во вьетнамском городе Далат.

Странно, что современное строительство и архитектура со всеми своими технологическими новинками и возможностями не всегда вызывают у нас доверие. К тому же, достаточно часто новые проекты находятся в полном диссонансе с окружающей их старинной архитектурой.

 

достопримечательности германии фото

  Спокойный немецкий городок Брюнсвик (Braunschweig) был основан еще в IX веке, но в 2000–м году его тихий исторический центр был потрясен появлением Счастливого дома Риззи (Happy RIZZI House), построенного и оформленного по проекту известного американского художники Джеймса Риззи (James Rizzi).

Риззи был очень популярен в Германии благодаря своим оригинальным графическим рисункам, его работы всегда вызывали искренний интерес публики. Однако возведение пестрого здания в мультяшном стиле в тихом историческом центре Магнии не вызвало одобрение у местных жителей.

Не смотря на все возмущения и протесты, дом был построен. Спустя несколько лет горожане все таки привыкли к новому облику Брюнсвика и даже полюбили Счастливый дом Риззи, который стал одной из интересных местных достопримечательностей.

достопримечательности германии фото

 

достопримечательности германии фото

 

достопримечательности германии фото

 

достопримечательности германии фото

 James Rizzi

 

2 комментария

  1. Наташа:

    Действительно, дом,как в мультике)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.