Самый большой в мире видеоэкран на Таймс-сквер, Нью-Йорк

экран diamond vision на таймс сквер

Таймс-сквер – одна из самых ярких и неординарных улиц Нью-Йорка. Главная ее изюминка – огромные LED-панели, которые беспрерывно днем и ночью транслируют видеo и рекламные ролики. Именно на Таймс-сквер находится и самый большой в мире экран, занимающий целый квартал и практически полностью покрывающий фасад здания, на котором он расположен.

Гигантский экран Diamond Vision в 2014 году установила на Таймс-сквер компания Mitsubishi. По своим  размерам он больше футбольного поля и имеет общую площадь в 2  323 м/кВ. Протянувшись от улицы до улицы, самый большой в мире экран Diamond Vision в длину достигает 24 метра и в ширину 100 метров. Он имеет высочайший уровень четкости с расширением в 2368×10048 пикселей.

Как и другие видеоэкраны Таймс-сквер, Diamond Vision работает круглосуточно. Причем четкость транслируемого на нем изображения настолько высока, что даже при свете дня оно не теряет своего качества. Огромнейший дисплей на фасаде здания без малейших преувеличений поражает воображение зрителей.

экран diamond vision на таймс сквер

Таймс-сквер – одна из самых оживленных улиц Нью-Йорка. Ежедневно ее пересекает около 350 тыс пешеходов и более 115 тыс человек проезжает по ней на машинах. Впервые попавшие на Таймс-сквер туристы в буквальном смысле столбенеют при виде самого большого в мире видеоэкран. Размеры и четкость транслируемого на нем изображения создают впечатление, что вы попали в фантастическое будущее с высочайшим уровнем технологий.

Всего на Таймс-квер установлено 55 огромных LED-экранов, каждый из которых представляет собой управляемое специальным программным обеспечением скопление LED-ламп. Ее работу гарантируют  километры электрического кабеля и масса высокотехничного современного оборудования.

экран diamond vision на таймс сквер

Знаменитые LED-панели Таймс-сквер представляют собой сложнейшую систему, которую обслуживает не только автоматика, но и более 385 тыс. человек, как на самом Манхэттене, так и по всей стране. Работая круглосуточно, знаменитые гигантские видеоэкраны Таймс-сквер требуют большой затраты энергии и человеческого труда. Но при этом они приносят в городской бюджет немалую прибыль, составляющую около 110 миллиардов долларов в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.