Самые красивые фьорды Норвегии — Гейрангер-фьорд | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Самые красивые фьорды Норвегии — Гейрангер-фьорд(2015-05-07)

    Метки: , , , ,

    норвежские фьорды фото

    Норвегия славится красотой своей уникальной северной природы. Среди любителей экотуризма особой популярность пользуются знаменитые норвежские фьорды и расположенный в регионе Суннмёре Гейрангер-фьорд (Geirangerfjorden) принадлежит к одним из самых живописных и посещаемых.

    норвежские фьорды фото

    Находящийся в южной части фюльке Мёре-ог-Ромсдал фьорд Гейрангер является ответвлением Стур-фьорда – пятого по своей протяженности фьорда Норвегии. Гейрангер-фьорд растянулся на 15 километров. Его максимальная ширина составляет 1,3 км, а глубина опускается более, чем на 250 метров.

    норвежские фьорды фото

    Берега Гейрангер-фьорда – это ледники и отвесные скалы, высота которых достигает 1400 метров. На склонах можно увидеть старые заброшенные фермы, некоторые из которых были восстановлены и стали туристическими достопримечательностями. На горе Далснибба, на высоте 1476 метров над уровнем моря находится большая смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама на Гейрангер-фьорд и окружающие его скалы. Еще одна смотровая площадка находится на хребте Флюдалсъюве.

    норвежские фьорды фото

    Особой изюминкой живописного норвежского фьорда являются его красивейшие водопады. К самым известным относятся Семь сестер, Фата невесты и Жених. Все названия даны водопадам не случайно. Например, водопад Жених своей формой похож на бутылку. Одна из его легенд рассказывает о разочарованном женихе, который потерпел неудачу в своих ухаживаниях и взялся за бутылку. Водопад Семь сестер ниспадает в воды фьорда с высоты 250 метров семью мелкими потоками. Одним из самых известных водопадов Норвегии является водопад Фата невесты. Он легким водным кружевом струиться по скалам к западу от водопада Семи сестер.

    норвежские фьорды фото

    Интересно, что эти три водопада объединены одной древней легендой. Мужественный викинг пришел свататься к семи прекраснейшим сестрам. Девушки предложили жениху принести свадебную фату для той, что приглянется ему больше всего. На следующий день, купив фату, викинг снова отправился к сестрам, но замер на полпути, потому, что не смог сделать выбор. С тех пор семь сестер ждут своего застывшего в вечном раздумии жениха, а на скалах висит предназначенная для одной из них фата невесты.

    Водопад Жених

    норвежские фьорды фото

    Еще одним популярным туристическим маршрутом Гейрангер-фьорд являются Дорога троллей Тролльстиген и Дорога орлов. Последняя ведет от самой воды вверх, на скалу высотой 620 метра и представляет собой крутой горный серпантин с 11-ю поворотами.

    норвежские фьорды фото

    Живописный норвежский фьорд Гейрангер ежегодно посещает до миллиона туристов, а по его ярким зеленым водам проходит около 200 круизных лайнеров. Гейрангер-фьорд находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в комплекс Фьорды Западной Норвегии.

    норвежские фьорды фото

     


    

    Оставить комментарий