Самые красивые фьорды Норвегии — Гейрангер-фьорд | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Самые красивые фьорды Норвегии — Гейрангер-фьорд(2015-05-07)

    Метки: , , , ,

    норвежские фьорды фото

    Норвегия славится красотой своей уникальной северной природы. Среди любителей экотуризма особой популярность пользуются знаменитые норвежские фьорды и расположенный в регионе Суннмёре Гейрангер-фьорд (Geirangerfjorden) принадлежит к одним из самых живописных и посещаемых.

    норвежские фьорды фото

    Находящийся в южной части фюльке Мёре-ог-Ромсдал фьорд Гейрангер является ответвлением Стур-фьорда – пятого по своей протяженности фьорда Норвегии. Гейрангер-фьорд растянулся на 15 километров. Его максимальная ширина составляет 1,3 км, а глубина опускается более, чем на 250 метров.

    норвежские фьорды фото

    Берега Гейрангер-фьорда – это ледники и отвесные скалы, высота которых достигает 1400 метров. На склонах можно увидеть старые заброшенные фермы, некоторые из которых были восстановлены и стали туристическими достопримечательностями. На горе Далснибба, на высоте 1476 метров над уровнем моря находится большая смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама на Гейрангер-фьорд и окружающие его скалы. Еще одна смотровая площадка находится на хребте Флюдалсъюве.

    Если вы больше предпочитаете родную природу, то базы отдыха Астрахани гарантируют вам массу запоминающихся впечатлений. Круглогодичный oтдых предлагает туристическая база Пеней peney.ru/page/index/83 в живописном месте дельты Волги. Вас ждет комфортное размещение в экологичных бревенчатых домах и отличная рыбалка в Астрахане.

    норвежские фьорды фото

    Особой изюминкой живописного норвежского фьорда являются его красивейшие водопады. К самым известным относятся Семь сестер, Фата невесты и Жених. Все названия даны водопадам не случайно. Например, водопад Жених своей формой похож на бутылку. Одна из его легенд рассказывает о разочарованном женихе, который потерпел неудачу в своих ухаживаниях и взялся за бутылку. Водопад Семь сестер ниспадает в воды фьорда с высоты 250 метров семью мелкими потоками. Одним из самых известных водопадов Норвегии является водопад Фата невесты. Он легким водным кружевом струиться по скалам к западу от водопада Семи сестер.

    норвежские фьорды фото

    Интересно, что эти три водопада объединены одной древней легендой. Мужественный викинг пришел свататься к семи прекраснейшим сестрам. Девушки предложили жениху принести свадебную фату для той, что приглянется ему больше всего. На следующий день, купив фату, викинг снова отправился к сестрам, но замер на полпути, потому, что не смог сделать выбор. С тех пор семь сестер ждут своего застывшего в вечном раздумии жениха, а на скалах висит предназначенная для одной из них фата невесты.

    Водопад Жених

    норвежские фьорды фото

    Еще одним популярным туристическим маршрутом Гейрангер-фьорд являются Дорога троллей Тролльстиген и Дорога орлов. Последняя ведет от самой воды вверх, на скалу высотой 620 метра и представляет собой крутой горный серпантин с 11-ю поворотами.

    норвежские фьорды фото

    Живописный норвежский фьорд Гейрангер ежегодно посещает до миллиона туристов, а по его ярким зеленым водам проходит около 200 круизных лайнеров. Гейрангер-фьорд находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в комплекс Фьорды Западной Норвегии.

    норвежские фьорды фото

     


    

    Оставить комментарий