Сальвадор Дали, скульптура «Благородство времени» в Андорре

благородство времени андорра

Высоко в Пиренейских горах находится карликовое государство Княжество Андорра. Здесь, на центральной улице столицы Андорра-ла-Велья можно увидеть оригинальную скульптурную композицию под названием «Благородство времени», автором которой является Сальвадор Дали.

Площадь карликового государства Андорра составляет всего 468 кв/км. Это живописные горы и долины с прекрасной природой и лучшими горнолыжными трассами, привлекающими сюда  постоянный поток туристов из разных стран. Столица княжества Андорра-ла-Велья располагается  на высоте 1029 метров и это самая высокогорная столица государства во всей Европе.

благородство времени андорра

Бронзовая скульптура Сальвадора Дали в 2010-м году была подарена карликовому государству Андорра Энриком Сабатером, помощником известного художника, который работал с ним в период с 1968 по 1982 годы. Уникальная скульптура из серии мягких часов установлена в историческом центре столицы на улице Меритсель (Passatge Meritxell).

Пятиметровая скульптура «Благородство времени» принадлежит к известной серии тающих часов  Сальвадора Дали, которые олицетворяют течение времени. Она изображает висящие на дереве расплавленные часы — один из любимых символов в творчестве художника. Верхняя часть циферблата увенчана короной и символизирует власть, которую время имеет над человеком. Великолепный памятник работы одного из самых ярких художников 20-го века Сальвадора Дали стал популярной достопримечательностью города Андорра-ла-Велья и всего карликового государства Андорра.

благородство времени андорра

Один комментарий

  1. Елена:

    Непостижимые замыслы и воплощения Дали. Соприкасаясь, размышляйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.