Равальский кот, Барселона

памятник коту

Барселона — второй по величине город в Испании и один из самых привлекательных туристических маршрутов Европы. Город славится великолепным наследием великого Антонио Гауди и многими другими своими достопримечательностями. Есть в Барселоне интересная работа  знаменитого колумбийского художника Фернандо Ботеро – это оригинальная бронзовая скульптура под названием Равальский кот.

памятник коту

Необычный памятник Cat del Raval  был создан Ботеро в 1987-м году. Вес упитанного барселонского кота составляет целых две тонны. Длина скульптуры от носа до кончика вытянутого хвоста – семь метров, а рост котика составляет два с половиной метра. Равальский кот выполнен Ботеро в его лучших авторских традициях. Благодаря упитанным округлостям скульптура получила альтернативное название Бройлерный кот.

памятник коту

Милый барселонский котик вальяжно прогуливается по центральной улице города — Ла-Рамбла дель Раваль (La Rambla del Raval), в честь которой и был назван. Место для установки скульптуры было выбрано не сразу. Долгое время муниципалитет не мог решить, где лучше установить скульптуру Ботеро, поэтому кот «бродил» улицами Барселоны, четыре раза переезжая с места на место. В 2004-м году Бройлерного кота окончательно приписали на улице Ла-Рамбла дель Раваль.

памятник коту

Всем своим видом кот очень похож на знаменитую скульптуру Манхэттенский бык. Так же, как и у его нью-йоркского коллеги, у Равальского кота есть все атрибуты мужественности и места, где обязательно должен потереть каждый турист. Как утверждают местные жители, если вы не потрете коту в правильном месте, то больше никогда не приедете в Барселону. В общем, если вам нравится этот замечательный город – обязательно найдите скульптуру Равальского кота и потрите ему... нос!

памятник коту

 памятник коту

3 комментария

  1. Алина:

    Роскошный котяра!

  2. Елена:

    Замечательный кот! И всё-то у него есть: даже «паспорт» про то, что он, действительно, КОТ!

  3. Andy:

    Такие интересные скульптуры добавляют привлекательности городу, ну пиар городу неплохой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.