Площадь Навона в Риме, Италия

площади рима

Одной из ярких достопримечательностей Рима является Площадь Навона (Piazza Navona). Это популярный туристический маршрут и любимое место отдыха горожан. На площади Навона всегда многолюдно. Помимо бесконечной череды экскурсий здесь всегда есть много художников и музыкантов, стоят сувенирные лавки с памятными безделушками.

От отдыха в Италии вы получите массу удовольствия. Чтобы отлично провести время можно организовать самостоятельное недорогое путешествие в Рим по горящей путевке на сайте сервиса http://tripvariator.ru/italy/roma/. Здесь есть актуальные дешевые туры в Рим, благодаря которым вы сможете осуществить свою мечту и отдохнуть в этом прекрасном итальянском городе. Площадь Навона появилась на месте античного стадиона Домициана, поэтому сохранила очертания его главной арены и имеет форму вытянутого прямоугольника.

площади рима

В 46-м году до н. э. Юлий Цезарь построил на Марсовом поле временный стадион для атлетов. В 85 году, во  время правления Домициана, стадион был расширен и превращен в масштабное сооружение. Он имел длину 275 метров и ширину в 106 метров, одновременно мог вмещать до 15 000 зрителей. Стадион Домициана украшали произведения античных мастеров и художников, здесь проводились многочисленные спортивные игры и соревнования.

площади рима

В эпоху средневековья в районе стадиона появилась первая церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне (S. Agnese in Agone), построенная в честь мученицы Агнессы, а развалины трибун постепенно стали застраиваться домами городских жителей. Так бывшая античная арена постепенно превратилась в одну из самых красивых площадей Рима. Еще со времен средневековья здесь устраивались городские праздники и ярмарки, проводились турниры и пышные карнавальные шествия.

площади рима

На площади Навона установлено три красивых фонтана. В центре находится построенные в 1647—1651 гг знаменитый фонтан Четырех Рек Бернини, в северной части стоит фонтан Нептуна, а в южной – фонтан Мавра.

площади рима

Помимо церкви Сант-Аньезе-ин-Агоне на площади Навона находится титулярная церковь Санта-Мария-дель-Сакро-Куоре, которая появилась здесь в 12-м веке и была построена на руинах античного стадиона. На площади Навона так же находится и построенный в стиле барокко Дворец Памфили (Palazzo Pamphilj). Построенное в 1644- 1650 гг здание украшено красивыми фресками работы известных итальянских художников.

площади рима

Современная площадь Навона – одна из популярнейших достопримечательностей Рима. Ее любят не только туристы, но и сами римляне. В летнюю жару их привлекает прохлада трех великолепных фонтанов, а так же множество маленьких кафешек и ресторанчиков.

площади рима

 

площади рима

 Если отправитесь в путешествие по итальянской провинции, то обязательно посетить озеро Орта в Пьемонте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.