Памятник Мустанги Лас-Колинаса в городе Ирвинг, штат Техас | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Памятник Мустанги Лас-Колинаса в городе Ирвинг, штат Техас(2015-03-14)

    Метки: , , ,

    памятник лошадям

    Оригинальный памятник диким лошадям можно увидеть в американском городе Ирвинг, штат Техас.  Большая скульптурная композиция из бронзы находится на площади Уиллиамс (Williams Square) в районе Лас-Колинас и носит название Мустанги Лас-Колинаса (Mustangs at Las Colinas). Интересно, что этот необычный памятник-фонтан является самой большой в мире скульптурной группой лошадей.

    памятник лошадям

    Скульптуры Мустангов Лас-Колинаса установлены на площади Уиллимас в 1984-м году. Автором памятника стал скульптор Роберт Глен. Оригинальный проект был утвержден в 1976-м году. Большая скульптура изображает бегущих по воде девятерых мустангов. Эти дикие лошади когда-то обитали на большей территории Техаса и являются его своеобразным символом. Мустанги олицетворяют силу свободного духа, инициативу и движение, которыми славился штат Техас в годы его становления.

    памятник лошадям

    Бронзовые фигуры бегущих лошадей в 1981-м году были отлиты в английской мастерской Моррис Зингер. Они имеют размеры в полтора раза больше реальных, хотя находящиеся вокруг высотные здания визуально делают их несколько меньше. Из-под копыт бегущих по воде лошадей летят брызги фонтанов, которые создают эффект движения.

    памятник лошадям

    Неглубокий бассейн с водой имеет длину 130 метров. Он выложен под небольшим наклоном и пересекает гранитную площадь Уиллиамс. Скульптурная композиция Мустанги Лас-Колинаса была награждена почетной премией Американского общества ландшафтных архитекторов и является одной из популярных достопримечательностей американского штата Техас.

    памятник лошадям

    памятник лошадям

    Удивительно смотрится и гигантский конный монумент Чингисхана в Монголии. Грандиозный памятник Золотой кнут находится в 54 километрах от Улан-Батора


    

    Оставить комментарий