Остров Изола Белла, Италия | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Остров Изола Белла, Италия(2015-06-12)

    Метки: , , , , ,

    Живописное альпийское озеро Лаго-Маджоре (Lago Maggiore) находится на границе Италии и Швейцарии. На нем находится архипелаг Борромейские острова, состоящий из пяти небольших островов, к числу которых принадлежит и крошечный остров Изола Белла (Isola Bella) с великолепным дворцом Борромео и прилегающим к нему красивейшим парком.

    В переводе с итальянского Isola Bella означает «красивый остров». Маленький скалистый остров располагается в 400-х метрах от итальянского городка Стреза. Он имеет действительно крошечные размеры – всего 400 метров в ширину и 320 метров в длину. Великолепный дворец Борромео и парк в стиле барокко занимают всю территорию Изола-Белла. На http://tcc.com.ua/ можно найти тур для посещения этого чудесного уголка Италии.

    Свою известность остров приобрел в 1632-м году, когда принадлежащий к известному миланскому семейству аристократов Борромео Карл III начинает здесь строительство великолепной загородной резиденции. Новый дворец должен был стать чудесным подарком для его супруги Изабеллы. Интересно, что семье Борромео принадлежит много замков, вилл и дворцов по всей Италии.

    Сначала строительными работами на острове занимается  Анджело Кривелли. В конце 17-го века все дела по оформлению дворца и обустройству прекрасного парка были переданы известному итальянскому мастеру архитектурного барокко Карлу Фонтана. Когда дворец был полностью закончен, он стал известным в Европе культурным центром, который посещали не только богатые итальянские аристократы и английские лорды, но и такие известные личности, как историк Эдуард Гиббон и Наполеон с супругой Жозефиной.

    Главная изюминка острова Изола Белла – великолепный сад с террасами. Было разбито десять  расположенных друг над другом зеленых террас, каждая из которых окружена балюстрадами, украшена обелисками и скульптурами работы Карло Симонетта.

    Расположенная на самом верху смотровая площадка возвышается на 34 метра над уровнем озера и позволяет обозревать окрестности дворца и чудесные пейзажи Лаго-Маджоре. На вершине террас установлена статуя единорога, являющаяся геральдическим символом семейства Борромео.

    Сегодня остров Изола Белла с великолепным парком и дворцом Борромео популярная  достопримечательность Италии. В стенах дворца открыт музей, знакомящий посетителей с роскошными интерьерами в стиле барокко, старинной мебелью, замечательными произведениями живописи и скульптуры.

     

     

    Еще одно замечательное место Италии - Маленький остров Сан-Джулио на озере Орта в в итальянской провинции Пьемонт.


    

    Оставить комментарий