Ocean Dome — гигантский аквапарк в Японии

самый большой аквапарк +в мире

В полутора километрах от Токио, на южном острове Куйшу находится необычное место отдыха – гигантский аквапарк Ocean Dome. Это уникальный крытый искусственный пляж размером в шесть футбольных полей, способный одновременно вместить до 10 тысяч отдыхающих.

самый большой аквапарк +в мире

Открытие самого большого в мире аквапарка Ocean Dome состоялось в 1993–м году. Интересно то, что располагается он всего лишь в трехстах метрах от настоящего пляжа, но пользуется гораздо большей популярностью.

самый большой аквапарк +в мире

Создатели пляжа отмечают целый ряд преимуществ своего детища – здесь всегда стоит отличная погода, на искусственном пляже отдыхающим не досаждают насекомые, а хорошо отрегулированное освещение гарантирует отсутствие солнечных ожогов и перегрева. Температура воздуха внутри развлекательного комплекса Ocean Dome составляет +30 градусов, а температура воды +28.

самый большой аквапарк +в мире

Купол искусственного пляжа имеет размеры 300 на 100 метров, его высота составляет около 38 метров. В хорошую солнечную погоду купол пляжа Ocean Dome открывается и посетители могут насладиться естественными солнечными лучами.

самый большой аквапарк +в мире

В искусственном тропическом лесу Ocean Dome никогда не бывает ливней, а на деревьях можно увидеть настоящих живых попугаев. Оригинальным оформлением пляжа являются два искусственных вулкана, которые живописно извергают огонь через каждые пятнадцать минут.

самый большой аквапарк +в мире

Не забыли создатели искусственного пляжа и о любителях серфинга – для них здесь устраивают отличные искусственные волны. Вход в зону отдыха обходится посетителям всего лишь в 50 долларов.

 самый большой аквапарк +в мире

А посетить самый большой крытый аквапарк вы сможете в Германии. Недалеко от Берлина находится Tropical Islands Resort — огромный парк развлечений с большим тропическим лесом.

2 комментария

  1. Елена:

    Странные люди: зачем мастерить такую «невидаль» рядом с натуральным водоёмом?! Лучше найти этому применение где-нибудь в пустыне или в холодной Сибири... Я так себе думаю...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.