Недорогой отдых в Санкт-Петербурге с друзьями

фото санкт-петербурга

Поездка в СПб с компанией друзей на выходные или в отпуск – прекрасная возможность весело провести время и посмотреть достопримечательнoсти Северной столицы. Вопреки расхожему мнению, это не является дорогим удовольствием, но важно знать, как можно сэкономить в таком путешествии. В первую очередь стоит начать с планирования пути до Санкт-Петербурга. Это может быть самолет, поезд или автобус. Оптимальный вариант необходимо подбирать исходя из конкретного места отправления и бюджета каждого участника.

Помимо развлечений, требующих определенных финансовых затрат (боулинг, аквапарк, аттракционы, развлекательные комплексы), существует масса вариантов интересного недорогого или вовсе бесплатного времяпрепровождения. Это могут быть самостоятельные либо организованные экскуpсии по городу, посещение музеев, бесплатных мастер-классов и других городских мероприятий.

фото санкт-петербурга

Временное жилье в путешествии способно стать чуть ли не основной статьей расходов, поэтому к выбору гостиницы следует относиться внимательно. Лучший вариант – хостел, который позволит сэкономить значительную сумму, если снять для компании целый номер. Выбрать комнату, например, для четырех человек можно по адресу http://www.graffitihostel.ru/ru/opisanie-nomerov/4-kh-mestnyj. Проживание в таком месте будет комфортным при высоком уровне сервиса.

Выбирая дату поездки и конкретный хостел/гостиницу, обратите внимание на сезон. В Санкт-Петербурге высоким считается период белых ночей, большая часть которого приходится на июнь—июль, и зимние прaздники. Это означает, что поездка в это время обойдется несколько дороже. Средний сезон – конец весны, конец лета и первая половина осени. В этот период цены становятся гораздо более лояльными, что касается расценок не только на жилье, но и на многие развлечения. Низкий сезон приходится на конец осени-начало зимы, первую половину весны. Это означает наиболее выгодные цены, хотя погода в городе может не радовать гостей.

фото санкт-петербурга

Именно поэтому большинство опытных туристов выбирает для поездки в СПб конец лета-начало осени, когда все еще стоит хорошая погода, а стоимость жилья уже падает. Бронировать oтель или хостел лучше всего заранее, чтобы подыскать наиболее оптимальный вариант, быть уверенным в быстром заселении по приезду. Особенно это актуально для тех, кто едет в Питер в высокий сезон. Учитывая эти тонкости, вы сможете организовать увлекательный и недорогой oтдых с компанией друзей в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.