Небоскреб Уиллис тауэр и уникальная смотровая площадка Skydeck | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Небоскреб Уиллис тауэр и уникальная смотровая площадка Skydeck(2016-05-21)

    Метки: , , ,

    Willis Tower Skydeck

    В десятку самых высоких зданий мира входит чикагский небоскреб Уиллис тауэр (Willis Tower). Знаменит он не только своей высотой, но и смотровой площадкой Skydeck со стеклянными балконами Ledge, расположенными на 103 этаже здания. Редко кто из приезжающих в Чикаго туристов упустит возможность полюбоваться на город с высоты 412 метров.

    Willis Tower

    Строительство Уиллис тауэр началось в 1970 году и продолжалось до мая 1973. Главным архитектором этого проекта стал Брюс Грэм. На протяжении 25 лет со дня постройки Уиллис тауэр оставался  самым высоким зданием мира. Сейчас он занимает 10 место в общем списке небоскребов разных стран и является вторым в США после Башни Свободы, возведенной в 2006 году на месте разрушенного 11 сентября Всемирного торгового центра.

    Willis Tower Skydeck

    Сооруженная еще в 1974 году смотровая площадка Уиллис тауэр стала одной из самых привлекательных туристических достопримечательностей Чикаго. В январе 2009 был проведен капитальный ремонт Skydeck и здесь появились четыре выдвижных стеклянных балкона Ledge, каждый из которых может разместить одновременно по пять человек.

    Willis Tower Skydeck

    Открывающиеся со стеклянных балконов Уиллис тауэр пейзажи действительно завораживают. К тому же, площадки полностью выполнены из стекла и посещение их производит по-настоящему незабываемое впечатление.

    Willis Tower Skydeck

    Стеклянные полы балконов смотровой площадки Уиллис тауэр были смонтированы из трехслойного укрепленного стекла и способны выдержать вес до пяти тонн. Однако, в 2014 году пол одного из балконов треснул в то время, как на нем находилось четверо посетителей. К счастью, все закончилось хорошо — туристы отделались только сильным испугом, а стеклянный пол балкона в скором времени был восстановлен.

    Willis Tower Skydeck

    Из интересных фактов об Уиллис тауэр можно выделить несколько. Общая площадь здания небоскреба составляет 480 000 кв/метров, что можно приравнять к 57 футбольным полям. В здании работает 104 скоростных лифта и шесть машин для мойки 16 000 окон. Кончик башенной антенны Уиллис тауэр находится на высоте 527,3 метра, а крыша здания располагается на высоте 442,1 метр.

    Willis Tower Skydeck

    Популярность чикагского небоскреба настолько высока, что он нередко становится героем различных голливудских фильмов. Уиллис тауэр можно увидеть в «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» и в документальном фильме «Жизнь после людей».

    Willis Tower Skydeck

    Еще одной необычной и легко узнаваемой достопримечательностью Чикаго считается Облачные ворота в парке Миллениум - гигантская скульптура с зеркальной поверхностью, которая так же известна под названием Чикагский боб.


    

    Оставить комментарий