Музей оперного театра Ла Скала | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Музей оперного театра Ла Скала(2017-01-10)

    Метки: , , ,

    музей Ла Скала

    Настоящим откровением для любителей классической музыки станет посещение музея легендарного оперного театра Ла Скала (La Scala) в Милане. Собранная за два с половиной столетия его существования коллекция предлагает ознакомиться с ценнейшими историческими предметами, многие из которых ранее хранились в частных коллекциях.

    музей Ла Скала

    Музей театра Ла Скала был открыт в 1913 году. Его экспозиция размещается в десяти залах, где выставляются настоящие сокровища музыкального искусства. В первом зале посетители увидят старинные инструменты, в числе которых расписной спинет 17 века, фортепиано Джузеппе Верди и арфа работы Себастьена Эрара.

    музей Ла Скала

    В одном из залов представлена купленная на аукционе коллекция фарфоровых статуэток из итальянской комедии масок. В стеклянной витрине хранятся миниатюрные музыкальные инструменты, в числе которых и хрустальная флейта.

    музей Ла Скала

    В картинной галереи музея Ла Скала можно увидеть старинные портреты известных итальянских композиторов, оперных див и других, связанных с оперным театром выдающихся личностей. А так же картины с видами Ла Скала разных лет работы известных художников 19 века.

    музей Ла Скала

    Отдельный зал музея Ла Скала посвящается оперным звездам и примадоннам разных лет. Здесь выставляются их портреты, сценические костюмы и личные вещи. Интересная экспозиция предлагается посетителям и в Библиотеке музея Ла Скала. Помимо книг в ней можно увидеть и театральные костюмы.

    Частью экскурсии по музею Ла Скала является и посещение самого зала легендарного оперного театра. Завершится же она в игровом холле, где в свое время в антрактах почтенная публика развлекала себя азартными играми.

    Одним из самых красивых оперных театров мира является роскошный Маркграфский оперный театр в стиле барокко, который располагается в небольшом немецком городе Байрот.


    

    Оставить комментарий