Музей китов в Рейкьявике, Исландия | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Музей китов в Рейкьявике, Исландия(2015-03-15)

    Метки: , , ,

    музей китов в исландии

    Одним из самых популярных туристических развлечений в Исландии является наблюдение за китами. Не удивительно, что именно здесь, в столице страны городе Рейкьявике, открылся самый большой в Европе музей китов Whales Of Iceland. Потрясающая своими масштабами экспозиция предлагает посетителям посмотреть на морских гигантов в оригинальном масштабе 1:1.

    музей китов в исландии

    На протяжении многих лет Исландия являлась страной с развитым китобойным промыслом. После введения закона об его запрете, оставшиеся без работы китобои стали возить туристов посмотреть на гигантских морских млекопитающих в их естественной среде обитания. У побережья Исландии водится сразу несколько видов китообразных, поэтому некоторые туристы приезжают сюда исключительно для того, чтобы увидеть кашалотов, синих и горбатых китов, малых полосатиков.

    музей китов в исландии

    В открывшемся в Рейкьявике музее китов Whales Of Iceland демонстрируется 23 полномасштабных модели китообразных. Экспозиция музея оформлена необычным образом – посетители как будто идут по морскому дну, а мимо них медленно «проплывают» огромные киты. Иллюзию подводного мира успешно создает необычное голубое освещение в залах музея.

    музей китов в исландии

    Недавно открывшийся в Рейкьявике Музей китов быстро стал популярной достопримечательностью столицы Исландии. Здесь можно не только посмотреть на реалистичные модели всех китообразных млекопитающих планеты, но и заказать морские туры, чтобы увидеть настоящих китов в их природной среде обитания.

    музей китов в исландии

     

    музей китов в исландии

     

    музей китов в исландии

     Исландия славится своей чудесной северной природой. Одним из самых красивых мест страны является живописный Каньон Фьядрарглуфюр недалеко от Рейкьявика.


    
    1. Алина:

      Какие красавцы!

    Оставить комментарий