Музей деревянного зодчества в Суздале | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Музей деревянного зодчества в Суздале(2015-07-07)

    Метки: , , ,

    Город Суздаль находится в центре знаменитого Золотого кольца. Это уникальный город-заповедник, музей под открытым небом, богатый великолепными, прекрасно сохранившимися до наших дней достопримечательностями. В их число входит и Музей деревянного зодчества, представляющий собой большой комплекс архитектурных памятников 17-19 веков.

    Суздальский Музей деревянного зодчества располагается на окраине города, на берегу реки Каменки.  Напротив можно увидеть еще одну известнейшую достопримечательности города – Суздальский  Кремль. В уникальном музее деревянного зодчества до мельчайших подробностей был воссоздан быт русской глубинки времен царской России. Здесь вы сможете заказать бронирование гостиницы Суздаль и пройтись по деревенским улочкам, чтобы окунуться в атмосферу жизни русских крестьян.

    Прелесть Музея деревянного зодчества в Суздале заключается и в том, что стараниями краеведов здесь удалось сохранить не только внешний вид построек вековой давности, но и скрупулезно воссоздать весь интерьер с использованием подлинных предметов быта того периода. Во время экскурсии по музею вы увидите характерную для тех времен обстановку – мебель, домашнюю утварь, одежду и предметы разных ремесел.

    Помимо жилых домов в музее под открытым небом есть и другие типичные для старорусской  деревни постройки: амбары, сараи, мельницы, колодцы и две церкви – Воскресенская и Преображенская. Выполненные в традиционном стиле деревянные храмы без креплений и гвоздей имеют трехвековую историю. При этом, как внешне, так и внутренне они отлично сохранили свой исторический вид.

    Музей деревянного зодчества в Суздале был основан в 60-х годах 20-го века. Его создателем стал реставратор В.М. Анисимов. Со всего Суздальского района на берег реки Каменки свозились дошедшие до наших дней деревянные постройки и сохранившиеся предметы быта. Здесь можно увидеть скромную избу крестьянина-середняка из села Илькино, украшенную замысловатой резьбой по дереву избу из деревни Каменево, богатый двухэтажный дом из деревни Лог. Все постройки собраны в единое историческое целое и дают максимально полное представление о жизни русской деревни царских времен.

    В суздальском Музее деревянного зодчества воссоздана особая старорусская атмосфера, важной частью которой стали и различные праздники с древними истоками. В летний период их проводится очень много. Во время праздников в музее проходят выступления фольклорных коллективов, проводятся древние обряды и игры, работают лавки с едой и сувенирами.

     

     

     

     

     


    

    Оставить комментарий