Мост Вздохов, Венеция | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Мост Вздохов, Венеция(2015-07-22)

    Метки: , , ,

    Мост Понте дей Соспири Венеция

    Венеция – один из самых романтических городов Италии, да и всей Европы. Однако, несмотря на свое название, расположенный на Дворцовом канале Рио ди Палацио Мост Вздохов (Ponte dei Sospiri) никогда не был местом для романтических свиданий.

    Мост Понте дей Соспири Венеция

    Небольшой, но массивный мост в стиле барокко был создан в 1602-м году архитектором Антонио Конти. Соединяя здание суда и тюрьму, Мост Вздохов был последним лучом свободы для  проходивших по нему приговоренных. Затхлые тюремные подземелья редко отпускали своих постояльцев живыми и здоровыми. На этом маленьком мостике осужденные в последний раз видели солнечный свет и вдыхали воздух свободы.

    Мост Понте дей Соспири Венеция

    Мост Понте дей Соспири полностью закрыт – он имеет стены и крышу. По пути в темницы осужденные бросали свой последний взгляд на Венецию через закрытые резными решетками окна-бойницы. Одним из тех, кто проходил по Мосту Вздохов был и знаменитый Казанова, счастливчик, которому удалось бежать из мрачных подземелий венецианской тюрьмы.

    Мост Понте дей Соспири Венеция

    И все-таки Венеция город влюбленных. Чтобы не омрачать его романтическую ауру, венецианцы сложили новую легенду о Понте дей Соспири: чувства влюбленной пары будут долгими и  взаимными, если на закате проплыть по каналу и поцеловаться прямо под Мостом Вздохов. Увековечить свою любовь хотят многие, поэтому желающим проплыть под мостом придется выстоять долгую очередь. Не удивительно, что маленький мост с грустной историей и романтическим названием стал одной из популярных достопримечательностей Венеции.

    Мост Понте дей Соспири Венеция

     

    Мост Понте дей Соспири Венеция

     

    Мост Понте дей Соспири Венеция

     


    

    Оставить комментарий