Micropia — зоопарк микробов в Амстердаме | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Micropia — зоопарк микробов в Амстердаме(2015-02-20)

    Метки: , ,

    зоопарк микробов амстердам

    Каких только удивительных животных не увидишь в современных зоопарках разных стран. Но расположенный в Амстердаме зоопарк Micropia является единственным в своем роде – здесь посетителям предлагают познакомить с удивительным миром микробов, вирусов и других представителей многогранного, невидимого человеческому глазу  микромира.

    зоопарк микробов амстердам

    Мы можем быть очень аккуратными и тщательно мыть руки с мылом, но это все равно не изменит того факта, что две третьи представителей живых существ нашей планеты относятся именно к миру микробов. Первый в мире зоопарк микробов взял на себя миссию познакомить простых обывателей с невидимой для невооруженного человеческого глаза жизнью.

    зоопарк микробов амстердам

    Амстердамский зоопарк Micropia находится недалеко от Королевского зоопарка Artis. Его открытие состоялось в 2014-м году. На создание этого удивительного места было потрачено 10 млн. евро. Основателем и директором уникального зоопарка стал Хайг Балиан, ученый, который спустя 12 лет, наконец, воплотил свою мечту и создал это необычное заведение.

    зоопарк микробов амстердам

    Поскольку обитателей зоопарка Micropia просто так не увидишь, его экспозиция похожа на большую, уставленную микроскопами лабораторию. Все электронные микроскопы связаны с большими дисплеями, на которые транслируется изображение того, что находится в их объективах. Интересно, что в музее можно увидеть большую модель вируса Эбола, а так же 3-D микроскоп, который позволяет наблюдать за жизнедеятельностью разных микроорганизмов.

    зоопарк микробов амстердам

    Особым интересом посетителей зоопарка Micropia пользуется микробный сканер, где каждый желающий самостоятельно может определить, сколько грибков и бактерий в данный момент находится на его теле. Так же популярностью пользуется так называемый Поцелуеметр (Kiss-o-Meter), отображающий, каким числом бактерий обмениваются люди при обычном поцелуе. Этот аттракцион может стать настоящим испытанием для влюбленных, ведь во рту каждого человека живет 700 видов разных микробов.

    зоопарк микробов амстердам

     

    зоопарк микробов амстердам

     

    зоопарк микробов амстердам

     


     
     Многие предпочтут посещении обычного городского зоопарка. Но расположенный в Чили зоопарк Safari Lion Zoo тоже является не вполне обычным.


    

    Оставить комментарий