Мемориал принца Альберта в Лондоне | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Мемориал принца Альберта в Лондоне(2014-07-04)

    памятники лондона

    Одной из интересных достопримечательностей Лондона является расположенный в Кенсингтонском парке Мемориал принца Альберта (Albert Memorial). Монумент был создан по заказу королевы Виктории в память о скончавшемся в 1861-м году от тифа любимом супруге, принце Альберте.

    памятники лондона

    Проект величественного мемориала в неоготическом стиле был создан Дж. Г. Скоттом. Торжественное открытие памятника состоялось в 1876-м году. Мемориальный комплекс представляет собой большой, красиво украшенный шатер, под которым сидит позолоченная скульптура принца Альберта в костюме кавалера ордена Подвязки. В руках принц держит каталог Всемирной Выставки, его взгляд устремлен в сторону расположенного неподалеку королевского концертного зала Альберт-Холл.

    памятники лондона

    Шатер в неоготическом стиле находится на возвышенности. Его опоясывает Бордюр Парнаса с изображениями известных архитекторов, художников, поэтов и композиторов тех времен. На четырех углах подножия шатра размещены аллегорические скульптурные композиции, символизирующие производство, коммерцию, машиностроение и земледелие. Внизу, на углах изящной позолоченной мемориальной ограды стоят скульптурные композиции, олицетворяющие Европу, Америку, Африку и Азию.

    памятники лондона

    В 1915-м году, чтобы памятник не стала мишенью для бомбежек с цепелинов, позолоченную скульптуру принца Альберта перекрасили в черный цвет. Первоначальную позолоту памятнику вернули только в 1998-м году. В начале 21 века были проведены комплексные реставрационные работы всего мемориала.

    памятники лондона

    Созданный по заказу королевы Виктории Мемориал принцу Альберту демонстрирует ее беззаветную любовь к умершему супругу. Сейчас это один из красивейших памятников Лондона и популярная среди туристов достопримечательность.

    памятники лондона

     

    памятники лондона

     

    памятники лондона

     

    памятники лондона

     

    памятники лондона

     

    памятники лондона

     

    памятники лондона


    
    1. Елена:

      Красота и величие! Видимо, и человеком принц был достойным.

    Оставить комментарий