Лестница-мозаика в Сан-Франциско

Лестница – неотъемлемая часть современной архитектуры. Даже с появлением лифтов и эскалаторов, которые в сути своей тоже являются лестницами, она так и не утратила своего значения. Лестницы бывают очень разными. Все они в своем подавляющем большинстве функциональны, поэтому не всегда имеют красивый внешний вид. Являясь значимой частью архитектурного проекта, лестница, может стать не только способом подняться вверх или спуститься вниз, но и художественной ценностью, настоящим произведением искусства.

техника мозаики

 

Американский город Сан–Франциско может похвастаться массой интересных достопримечательностей. Одной из них является необычная лестница, ступеньки которой выполнены в виде яркой разноцветной мозаики. Лестница с названием Tiled Steps создавалась в течении двух с половиной лет.

техника мозаики

Оригинальным мозаичным узором ручной работы было покрыто 163 ступеньки. 75 тысяч кусочков плитки, зеркал и стекла соединились в удивительное произведение современного искусства.

техника мозаики

С некоторого расстояния можно увидеть всю лестничную мозаику целиком. Сюжет ее гармонично переплетается и красиво переходит из одного образа в другой. Нижняя часть мозаики изображает стихию воды, которая волнами поднимается вверх и плавно переходит в сушу, а затем в небо. Верхние пролеты мозаичной лестницы изображают луну в форме полумесяца. На самом верху композицию символично венчает яркое солнце.

техника мозаики

 

техника мозаики

 

техника мозаики

 

3 комментария

  1. Алена:

    Отличная статья, спасибо за такой подробный рассказ про мой любимый город, в котором я еще к сожалению не была... Мечтаю оказаться на улицах Сан-Франциско, увидеть мост Золотые ворота, побывать на острове Алькатрас, просто пожить в этом замечательном городе.

  2. Любовь:

    Творение рук человека иногда потрясает , и это такой случай , великолепно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.