Ледяной бар Minus5 в Нью-Йорке

ледяной бар фото

 В последнее время природа преподносит нам массу нежелательных сюрпризов. Аномальные холода сменяются аномальной жарой и вдоволь намерзнувшись зимой, мы уже очень скоро начинаем изнывать от палящего летнего солнца. Летом 2013-го года жара настолько измучила жителей Нью-Йорка, что здесь был открыт необычный ледяной бар под названием Minus5 Ice Bar.

ледяной бар фото

Оригинальный бар был открыт в отеле New York Hilton Midtown, который  располагается на шестой авеню в Манхэттене. Название Ледяной бар Минус5 носит отнюдь не символический характер – это заведение действительно  полностью сделано изо льда. Ледяные стены, ледяные столы, лавочки и стулья, ледяная барная стойка, ледяная люстра и даже ледяные стопки для напитков со льдом. Интересно, что для постройки этого оазиса холода посередине жаркого нью-йоркского лета было использовано 90 тонн чистейшего канадского льда.

ледяной бар фото

Чтобы хрупкий ледяной интерьер бара Minus5 не растаял, здесь поддерживается постоянная температура -5 С. При входе каждый посетитель получает теплую одежду в виде эскимосских курток и рукавиц, а ледяные лавочки покрыты оленьими шкурами.

ледяной бар фото

Интерьер  Minus5 Ice Bar украшает красивая резьба по льду, автором которой является скульптор Петр Славин. Чтобы посетителям не было скучно, раз в пару месяце интерьер бара будет менять – на его ледяных стенах будут появляться новые оригинальные узоры.

ледяной бар фото

Ледяной бар Minus5 Ice Bar является креативным новозеландским проектом. Но это не первое заведение для изнывающих от летней жары горожан. Несколько ранее два подобных ледяных бара уже были открыты в Лас-Вегасе.

ледяной бар фото

 

ледяной бар фото

 

ледяной бар фото

 

2 комментария

  1. Елена:

    Красиво и необычно. Интересно, горячительные напитки не «подогревают» тамошний микроклимат?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.