Круглый небоскреб Aldar HQ в Абу-Даби, ОАЭ | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Круглый небоскреб Aldar HQ в Абу-Даби, ОАЭ(2016-01-23)

    Метки: , , ,

    круглый небоскреб Aldar HQ

    Удивительный небоскреб круглой формы можно увидеть в Абу-Даби, ОАЭ. Здание Aldar HQ принадлежит компании  Aldar Properties и является его штаб-квартирой. Уникальное сооружение было  построено в 2007—2010 годах. Круглый небоскреб стал одной из современных архитектурных достопримечательностей Абу-Даби.

    круглый небоскреб Aldar HQ

    Высота небоскреба компании Алдар составляет 110 метров. Футуристическое здание Aldar HQ имеет 23 этажа и общую площадь практически в 62 тыс. кв/метров. Реализацией уникального проекта занималась компания MZ Architects. Архитекторы хотели создать особенное здание, которое будет идеально сочетать в себе классические наработки, современные технологии и яркие идеи будущего.

    круглый небоскреб Aldar HQ

    Небоскреб строился на побережье, поэтому в качестве образца была выбрана круглая форма морской ракушки. Надежность и устойчивость необычному зданию предает использованные принципов золотого сечения. Интересно, что для создания оригинального выпуклого фасада архитекторы не использовали изогнутые стекла. Этот эффект был достигнут благодаря специальному креплению отдельных секций.

    круглый небоскреб Aldar HQ

    Небоскреб Aldar HQ построен с использованием экологически чистых энергосберегающих технологий. Максимальная эффективность в использовании естественного освещения помещений позволяет существенно экономить электроэнергию. В здании имеется вакуумная система сбора мусора, а так же система искусственного водоснабжения.

    В 2008-м году на конференции в Валенсии уникальный архитектурный проект штаб-квартиры компании Алдар получил награду за «Лучший футуристический дизайн».

    круглый небоскреб Aldar HQ

    Еще одним современным шедевром архитектуры в Абу-Даби являются башни-близнецы Аль-Бахар с элементами древнего арабского стиля машрабия.


    

    Оставить комментарий