Кривой домик в Сопоте, Польша

кривой дом

В польском городе Сопот есть необычный дом, проходя мимо которого вы не просто будете удивлены, но, вполне возможно, даже испытаете легкое головокружение. Расположенное по адресу улица Героев Монте-Кассино 53 здание называется Кривой домик (Krzywy Domek) и является одной из популярных достопримечательностей Сопота и всей Польши.

кривой дом

Кривой домик был построен в 2004-м году, авторами этого необычного проекта стали архитекторы Залевский и Шотинских. Это небольшой торгово-развлекательный комплекс, площадью около четырех тысяч квадратных метров. Не смотря на ярко выраженную экстравагантность своей архитектуры, Кривой домик на удивление гармонично вписался в историческую часть города Сопот.

кривой дом

Прочность и надежность любого строения напрямую зависит от фундамента. В московской области строительство фундамента дома можно заказать в компании СМУ-199 на сайте http://smu199.ru. После тщательных расчетов и изучения всех особенностей грунта специалисты выберут максимально подходящую технологию для закладки прочного фундамента вашего дома.

Целью архитекторов было создать оригинальный коммерческий проект, который своим внешним видом заинтересует прохожих и естественным образом привлечет в торговый центр больше посетителей. Вдохновением стали сказочные иллюстрации к детским книжкам художников Яна Шанцера и Пера Дальберга. В результате получился забавный Кривой домик с пластичным, расплывающимся как желе фасадом.

кривой дом

Хотя внешняя часть необычного знания выглядит странно, внутри все достаточно продумано и функционально. Помещения здесь сдаются в аренду и руководство необычного торгового центра всегда готово к сотрудничеству. На первом этаже Кривого домика находится ресторан и магазины, на втором — расположились студии двух радиостанций. На знаменитой Стене Славы свои автографы оставили побывавшие здесь известные личности.

кривой дом

 

кривой дом

 

кривой дом

 

кривой дом

Оригинальное здание имеет широкую известность не только в Польше, но и во всем мире. Каждый посетивший Сопот турист обязательно привезет с собой фотографии Кривого домика и купленные в нем сувениры.

кривой дом

 

кривой дом

 

Один комментарий

  1. Елена:

    Снаружи он, конечно, кривой, но внутри очень даже "уравновешенный.

    Достопримечательность — так себе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.