Колодец Тора на мысе Перпетуа, штат Орегон

морской пейзаж

Живописными пейзажами славится расположенный в североамериканском штате Орегон мыс Перпетуа. Именно здесь находится одна из самых известных природных достопримечательностей этих мест – Колодец Тора.

морской пейзаж

На скалистом тихоокеанском побережье есть плато с зияющей в нем глубокой воронкой круглой формы. Во время отлива это вполне мирное место, которое с приходом большой воды превращается в подобие вспенившегося ада. Приливные волны с гулом устремляются на самое  дно воронки, а после  гигантским фонтаном со всей мощью выплескиваются вверх на высоту 4-6 метров. Благодаря такому необузданному буйству соленых вод Колодец Тора получил еще одно мистическое название – Ворота в Ад.

морской пейзаж

Мыс Перпетуа находится в Северной Америке и является популярнейшим туристическим маршрутом, который славится своими яркими природными достопримечательностями. Здесь расположена Дьявольская Маслобойня – скала с большим разломом, о которую с грохотом разбиваются приливные волны. Имеющаяся на мысе обзорная площадка позволяет туристам любоваться великолепными морскими пейзажами, а в сезон наблюдать за миграцией серых китов.

морской пейзаж

Однако, самой интересной и красивой достопримечательностью мыса Перпетуа все-таки является Колодец Тора. Чтобы словить удачный момент и сфотографировать его во всей красе сюда регулярно приезжают фотографы-любители и опытные профессионалы.

морской пейзаж

 

морской пейзаж

 

морской пейзаж

морской пейзаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.