Колесо обозрения в венском парке Пратер, Австрия | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Колесо обозрения в венском парке Пратер, Австрия(2015-11-20)

    Метки: , , , ,

    венское колесо обозрения парк пратер

    Приятной зоной отдыха для жителей Вены стал расположенный в южной части Леопольдштадта общественный парк Пратер (Prater). Он протянулся на 5 км вдоль берега между Дунайским каналом Donaukanal и самим Дунаем. Интересным парковым аттракционом является находящееся здесь старое Колесо обозрения Riesenrad.

    Необычное Колесо обозрения в Вене было построено в 1897-м году в честь 50-летнего юбилея пребывания на престоле австрийского императора Франца Иосифа I. Riesenrad является одним из самых первых подобных аттракционов в мире. Похожие колеса обозрений так же были установлены в Лондоне и Чикаго, однако до наших дней уцелело только Колесо Riesenrad в венском парке Пратер.

    венское колесо обозрения парк пратер

    Автором оригинального проекта стал английский инженер Вальтер Бассет. На работы по строительству венского Колеса обозрения у него ушло 8 месяцев. Riesenrad было установлено возле входа в парк Пратер. Оно имеет высоту 64,75 метров и в период с 1920 по 1985 являлось самым высоким в мире.

    венское колесо обозрения парк пратер

    На удивление необычный по тем временам аттракцион не пользовался успехом у горожан и в 1907-м году практически обанкротился. В 1916 Riesenrad был приговорен к демонтажу, но из-за сложности и дороговизны работы по его сносу так и не начались, поэтому Колесу обозрения удалось уцелеть.

    венское колесо обозрения парк пратер

    Изначально Колесо обозрения имело 30 гондол. Во время Второй Мировой войны аттракцион был серьезно поврежден в результате бомбежки и восстановлены были только 15 из них. Все гондолы имеют свой порядковый номер, но чтобы избежать несчастливого числа 13 были оставлены только четные числа.

    венское колесо обозрения парк пратер

    Выкрашенные в красный цвет довольно вместительные гондолы представляют собой вагончики с комфортной обстановкой и элегантным интерьером. Здесь стоят столики, за которыми можно выпить чашечку кофе или заказать романтический ужин, полы кабинок устланы мягкими коврами, а стены обшиты красным деревом. Поездка на удивительном ретро-колесе обозрения для взрослого будет стоить 8 евро, а для детей старше трех лет 3,5 евро.

    венское колесо обозрения парк пратер

    Венское Колесо обозрения Riesenrad в городском парке Пратер является одной из интересных достопримечательностей красивого австрийского города и всегда привлекает внимание многочисленных туристов.

    венское колесо обозрения парк пратер

    Гигантское колесо обозрения HighRoller находится в Лас-Вегасе. А одной из популярных современных достопримечательностей столицы Англии является Лондонский глаз.


    

    Оставить комментарий