Канатная дорога острова Рузвельта, Нью-Йорк | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Канатная дорога острова Рузвельта, Нью-Йорк(2015-02-05)

    Метки: , , ,

    канатная дорога в нью йорке

    В мире есть масса необычных канатных дорог. Есть самые длинные, самые высокие, самые крутые, экстремальные и самые живописные. Расположенная в Нью-Йорке Канатная дорога острова Рузвельта, как и многие другие знаменитые места этого города, не раз появлялась в разных голливудских фильмах. Канатку Нью-Йорка можно смело назвать самой киногеничной в мире.

    канатная дорога в нью йорке

    Канатная дорога Roosevelt Island Tramway была открыта в 1976-м году. Вплоть до 2006 она оставалась единственной пассажирской канаткой Северной Америки. Воздушный трамвай  пересекает Ист-Ривер и соединяет остров Рузвельта с Манхэттеном.

    канатная дорога в нью йорке

    Канатная дорога острова Рузвельта предполагалась, как временное решение для связи острова с основной частью города. Она должна был работать до тех пор, пока здесь не будет проложена  линия метро. Однако, когда строительство метрополитена начало буксовать, воздушный трамвай приобрел большую популярность, став самостоятельным видом городского транспорта. И хотя соединяющее остров Рузвельта и Манхэттен метро в 1989-м году было открыто, полюбившаяся горожанам канатная дорога по-прежнему продолжает успешно функционировать.

    канатная дорога в нью йорке

    Со дня своего открытия Канатная дорога острова Рузвельта перевезла более 26 миллионов пассажиров. Одна кабинка воздушного трамвая свободно вмещает до 110 человек. Скорость канатки составляет 28,8 км/ч. За день одна кабинка совершает около 115 поездок.

    канатная дорога в нью йорке

    Проходя над Ист-Ривером, канатная дорога достигает своей наивысшей точки в 76 метров. Она идет над северной стороной моста Куинсборо, где можно полюбоваться открывающимися на Мидтаун и Ист-Сайд живописными видами.

    канатная дорога в нью йорке

    Интересно, что за всю историю своего существования Канатная дорога острова Рузвельта не раз принимала участие в различных киносъемках. Ее можно увидеть в таких фильмах, как «Ночные ястребы», «Городские пижоны», «Леон», «Темная вода» и «Человек-паук». О судьбе популярного в Нью-Йорке воздушного трамвая не забыли упомянуть и в  научно-популярном фильме «Жизнь после людей».

    канатная дорога в нью йорке

    В марте 2010-го года Канатная дорога острова Рузвельта была закрыта на ремонт. В конце ноября этого же года полностью модернизированная силами французской компании Poma канатка была снова в строю. Сейчас она является не только популярным городским транспортом, но и известной нью-йоркской достопримечательностью.

    канатная дорога в нью йорке

     

    канатная дорога в нью йорке

    В отличии от благоустроенных железобетонных джунглей Нью-Йорка, в лесах Боливии нет дорог. Зато здесь есть канатная дорога, которая позволяет за 30 секунд преодолеть маршрут длиной в 400 метров.


    

    Оставить комментарий