Каменный водопад Йерве эль Агуа, Мексика | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Каменный водопад Йерве эль Агуа, Мексика(2014-08-03)

    Метки: , , ,

    красивые водопады

    В мексиканском штате Оахака в 70-ти километрах от города Оахака находится одна из интересных природных достопримечательностей Мексики – окаменевший водопад Йерве эль Агуа (Hierve el Agua). Издалека  водопад выглядит так, как будто с вершины горы срывается бурный поток воды. Однако, вблизи становится понятно, что это совсем не так.

    красивые водопады

    В переводе с испанского Hierve el Agua означает «кипящая вода». Своим необычным внешним видом уникальный каменный водопад обязан находящимся здесь минеральным источникам с повышенным содержанием карбоната натрия. За долгие столетия стекающие по скале минеральные воды образовали толстый налет натрия и превратили водопад в прочную окаменелость.

    красивые водопады

    По сути, красивый водопад Йерве эль Агуа является сталактитом. Минеральная вода по-прежнему продолжает стекать с вершины горы, однако ее потоки надежно укрыты под толстым слоем кальция.

    красивые водопады

    Мексиканский водопад Йерве эль Агуа имеет высоту 50 метров и ширину 80 метров. Для проживавших в этих местах мексиканских индейцев водопад был высоко почитаемым священным местом и единственным источником воды в этом регионе.

    красивые водопады

    Каменный водопад Йерве эль Агуа является одной из популярных природных достопримечательностей современной Мексики. Это известный туристический маршрут, где построены кафе и многочисленный лавки с сувенирами. Любимым среди местных жителей и туристов развлечением является купание в расположенных на вершине горы бассейнах с минеральной водой.

    красивые водопады

     

    красивые водопады

     

    красивые водопады

     

    красивые водопады

    Еще один необычный водопад есть у берегов острова Маврикий. Здесь находится подводный водопад, секрет которого вы может узнать здесь.


    
    1. Елена:

      Это бесценный дар природы. Главное, сберечь его...

    2. Галым:

      То есть получается по своей природе схож с турецким Памуккале?

    3. a-zinon:

      Это еще раз подтверждает:как уникальна наша Земля.Ну когда же беспечный человек одумается и начнет беречь,то что что сделал Создатель?

    Оставить комментарий