Гигантская книжная полка в Канзас-Сити | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Гигантская книжная полка в Канзас-Сити(2016-04-14)

    Метки: , ,

    необычные здания фото

    Целый ряд гигантских книг можно увидеть в центре американского города Канзас-Сити. Это удивительное современное здание – Публичная библиотека, южная часть фасада которой выполнена в виде огромной книжной полки.

    Публичная библиотека Канзас-Сити была открыта еще в 1873-м году, правда была совсем небольшой и располагалась в совершенно другом здании. Постепенно расширяясь, она  несколько раз переезжала. В 2000-м году библиотеку решили разместить в опустевшем здании Первого национального банка 1904-го года постройки.

    необычные здания фото

    В 2002-м году начался проект по реконструкции старинного особняка, и уже в 2004-м новая библиотека была открыта. В 2006-м здесь появилась крытая автостоянка. Конечно, ее можно было бы оставить без прикрас, но Совет попечителей библиотеки решил поступить по-другому. Парковку закрыли удивительным фасадом в форме стоящих на полке гигантских книг.

    Высота книг составляет чуть меньше восьми метров, а ширина корешков – от двух до трех метров. Оригинальный фасад библиотечной парковки выполнен из крепкого термопластика.

    необычные здания фото

    На Общественной книжной полке, именно такое название получила у горожан преобразившаяся улица, можно увидеть 22 гигантские книги, каждая из которых была выбрана Советом, как отражающая основные читательские интересы Канзас-Сити.

    Вот эти книги вы можете увидеть на Общественной книжной полке Публичной библиотеки Канзас-Сити:  «100 лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркес, «Приключения Гекльберри финна» Марк Твен, «451 градус по Фаренгейту» Рэй Бредбери, «Убить пересмешника» Харпер Ли, Доа Дэ Цзин. Так же на полке есть несколько книг для детей — «Волшебник из Страны Оз» Фрэнка Баума и «Винни-Пух и все-все-все» Алана Млина.

    необычные здания фото

    Сейчас в коллекции Публичной библиотеки Канзас-Сити есть более 2,5 млн. книг. Ее уникальный фасад стал одной из самых интересных местных достопримечательностей, которая не дает забыть о том, что такое библиотека и каким увлекательным может быть чтение книг.

    необычные здания фото

    Оригинальной архитектурой и красивым внутренним интерьером отличается и Публичная библиотека Лос-Анджелеса, здание которой было построено в 1926-м году.


    

    Оставить комментарий