Футуристический комплекс Metropol Parasol в Севилье, Испания

Metropol Parasol Севилья

Удивительную футуристическую достопримечательность можно увидеть в старинном испанском городе Севилья. Эта гигантская конструкция из дерева носит название Metropol Parasol. Навесы оригинальной формы расположены на площади Плаза-де-ла-Энкарнасьон (Plaza de la Encarnacion) и являются самой большой деревянной конструкцией в мире.

Конструкция Метраполь Парасоль появилась на месте старого городского рынка. Здесь была  запланирована постройка нового торгового комплекса с подземной парковкой. Планы поменялись, когда после сноса рынка были обнаружены остатки древнеримских построек. Городские власти Севильи организовали конкурс на разработку нового проекта, который должен был сохранить неожиданную археологическую находку.

Metropol Parasol Севилья

Победителем конкурса оказался немецкий архитектор Йорген Майер-Херманн. Так на площади Плаза-де-ла-Энкарнасьон появилась необычная конструкция Метраполь Парасоль, под которой располагаются Центральный рынок, ресторан и магазинчики. Как и было запланировано, в подземной части комплекса располагается музей древнеримских раскопок Antiquarium.

Metropol Parasol Севилья

На поверхности находится  площадка для отдыха и проведения различных мероприятий. Верхняя часть деревянной футуристической конструкции имеет специальные террасы для обозрения всего сооружения и видов исторической части  Севильи.

Metropol Parasol Севилья

Строительство Metropol Parasol  было завершено в 2011-м году. Для создания гигантской конструкции была использована покрытая полиуретаном древесина финской березы. Похожее на гигантские грибы сооружение имеет высоту 26 метров. Его  длина составляет 150 метров, а ширина – 70 м. Оригинальный проект Метраполь Парасоль получил престижную архитектурную награду и стал самой большой в мире конструкцией из дерева.

В оригинальном футуристическом стиле было выполнено и здание оперного театра Harbin Opera House в китайском городе Харбин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.