Emptyful — оригинальная скульптура-фонтан в канадском городе Виннипег

фонтан Emptyful виннипег

Оригинальный фонтан в форме гигантской колбы для химических реактивов можно увидеть в канадском городе Виннипег. Он носит название Emptyful и, считаясь одной из оригинальных местных достопримечательностей, располагается в небольшом сквере перед библиотекой Millennium Library.

Креативная городская скульптура была создана скульптором Биллом Пэчетом и дизайнером Крисом Пекаром. Установленная ими химическая колба имеет размеры 10,5 на 9,5 метров и весит 22 тонны.

фонтан Emptyful виннипег

Название Emptyful переводится, как Пустой-полный и символизирует вещь, которая одновременно может быть как пустой, так и полной.

В гигантской колбе «кипит» постоянно меняющая цвет жидкость, а наверх вырываются густые клубы «пара». Этот оригинальный «химический» эффект достигается при помощи струй воды и 28 светодиодных светильников. Сам же каркас скульптуры был сделан из нержавеющей стали.

фонтан Emptyful виннипег

Благодаря красивой подсветке памятник-фонтан Emptyful особенно интересно смотрится вечером. Именно в это время он привлекает больше всего зрителей.

фонтан Emptyful виннипег

Зимой, когда в фонтане отключается вода, светодиодная подсветка продолжает свою работу. Она имеет сменяющие друг друга теплые оранжевый, золотой и желтый цвета, что, по задумке создателей скульптуры, должно согревать холодные ночи канадского  города Виннипег.

фонтан Emptyful виннипег

 

Настоящий фантасмагорический спектакль разыгрывает знаменитый фонтан Стравинского возле Центра Жоржа Помпиду в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.