Экскалибур — самая высокая в мире искусственная скала для альпинистов | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Экскалибур — самая высокая в мире искусственная скала для альпинистов(2014-03-25)

    Метки: , , ,

    Экстремальный аттракцион для всех любителей острых ощущений есть в небольшом городе Гронинген, Нидерланды. Расположенная на открытом пространстве стена для скалолазов носит название Excalibur и является самой высокой в мире стеной для альпинистов.

    Стена Экскалибур имеет необычную изогнутую форму и поднимается на высоту 37 метров. Огромная стена является отличным тренажером, как для опытных альпинистов, так и для новичков, которые только начинают свой путь к покорению вершин.

    На стене Excalibur созданы условия, которые максимально приближены к природным и позволяют отработать сложные подъемы на самые крутые скалы. Авторами этого грандиозного проекта стали архитекторы компании Klimcentrum Bjoeks. Основание стены надежно укреплено весом в 500 тонн, что позволяет ей выдерживать сильный ветер. В месте максимального своего наклона Экскалибур сдвинут относительно основания на 12 метров.

    Создавая самую высокую в мире стену для скалолазов, проектировщики разделили маршрут на разные уровни сложности. Самой сложной считается юго-западная часть стены – ее выбирают опытные скалолазы. Для новичков подойдет менее сложный маршрут по северной стене Экскалибура. Забравшихся на самую вершину Экскалибура смельчаков ждет награда – великолепные виды окрестностей с высоты 37 метров.

    Гигантская стена для альпинистов Excalibur была построена в Гронингене в 2004-м году и сразу же стала самой популярной местной достопримечательностью. Поскольку в Нидерландах практически нет гор, то это был настоящий подарок для всех местных экстремалов и альпинистов.

     

     


    

    Оставить комментарий