Дом Флинстоунов в Португалии

 

Во всем мире есть масса удивительных строений, о происхождении и назначении которых ученые продолжают активно спорить на протяжении десятков лет, а то и веков. Хотя расположенный в Португалии дом не является таинственным памятником архитектуры древних цивилизаций, его необычный внешний вид тоже привлекает к себе достаточно большое внимание. 

Зажатый между огромных булыжников каменный дом примостился на пустынной возвышенности в предместьях  небольшого португальского городка Фафе (Fafe), округ Брага. Он так хорошо вписался в окружающий пейзаж, что поначалу даже сложно понять, что это не просто груда больших камней, а жилой дом.

Необычное здание было построено в 1973 году и, судя по всему, вдохновением для столь оригинального сооружения его автору, Виктору Родригесу, послужил некогда популярный мультсериал о первобытном семействе Флинстоунов. Кстати говоря, зажатый между гигантских булыжников португальский дом так же известен и под названием «Дом Флинстоунов».

Благодаря своему уединенному расположению, забавный дом долгое время пребывал в неизвестности, а его хозяева могли вдоволь наслаждаться тишиной и покоем местной природы. Однако, сразу же после обнаружения, к Дому Флинстоунов потянулись любопытные туристы, с тех пор он стал популярной местной достопримечательностью, а утомленные пристальным вниманием хозяева были вынуждены переехать.

В зажатом между булыжников доме есть камин, крепкая внутренняя лестница, небольшой каменный бассейн и другие атрибуты обычного жилого дома. Забавно выглядят кривые окна и нелепо торчащая из крыши труба – все это придает дому некоторую комичность. Не смотря на то, что Дом Флинстоунов полностью пригоден для жилья, здесь давно уже  никто не живет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.