Долина любви в Каппадокии, Турция | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Долина любви в Каппадокии, Турция(2013-04-18)

    Метки: , , ,

    каппадокия

     Турецкая местность Каппадокия славится своими необычными ландшафтами вулканического происхождения. Здесь располагаются уникальные пещерные города, монастыри и крепости. Одной из необычных достопримечательностей Каппадокии является Долина любви (Love Valley), так же известная под названием Долина фаллосов.

    каппадокия

    Необычные скальные образования Каппадокии являются перибаджаларами – каменными столбами с одной или несколькими вершинами–«шапками». Образовались они миллионы лет назад в период активных вулканических извержений, когда тонны лавы и пепла плотным слоем покрывали здешние места. Со временем мягкие породы вымылись под воздействием дождей и ветров, под ними оказались более прочные образования, которые и выступили на поверхность в виде перибаджаларам.

    каппадокия

    Чтобы посмотреть на торчащие из земли гигантские каменные глыбы фаллической формы в Каппадокию ежегодно приезжает около двух миллионов туристов из разных стран мира. Эти необычные образования имеют высоту от двадцати до тридцати метров. Это уникальная необжитая местность и поселиться здесь вы не сможете. Но если вы рассматриваете для покупки виллы на Кипре и хотите получить высокое качество, то выбирайте элитный комплекс Минтис Хиллс.

    каппадокия

    Своей двусмысленной формой и огромными размерами туфовые «грибы» Каппадокии смущают всех, кто попадает в эти края. Интересно, что согласно с местным поверьем, дети, зачатые в Долине любви, обязательно будут красивыми и здоровыми.

    каппадокия

     

    каппадокия

     

    каппадокия

     

    каппадокия

     Читайте так же статью Пещерный город Учхисар, Каппадокия, Турция об удивительных пещерных дома этой уникальной местности. Не перестают удивлять туристов великолепные Белоснежные террасы Памуккале.


    
    1. Елена:

      Странно, а мне они почему-то напоминают башни для одиноких узников... Моя фантазия более печальна. Но всё равно — красиво и необычно.

      • Traveler:

        и еще грибы тоже)) много ассоциаций на самом деле. Видимо, сравнение с фаллосами самое оригинальное и туристов хорошо привлекает))

    2. Ivanwaw:

      Спасибо автору за эту статью, мне понравилась.

    3. Галым:

      Удивительное место! Мечтаю туда попасть, но каждый раз, приезжая в Турцию, останавливает дальняя дорога и нехватка времени.

    Оставить комментарий