Crаzy House во вьетнамском городе Далат

Современные архитекторы не всегда радуют нас разнообразием форм и оригинальностью своих творений. Но вот если радуют, то уж наверняка. Необычные здания есть не в каждом городе, но все же встречаются, они быстро привлекают к себе внимание туристов и становятся популярными достопримечательностями. Например, смешной Счастливый дом Риззи, построенный в тихом немецком Брюнсвике, или сказочный Crаzy House во Вьетнаме.

необычные дома мира фото

 

В курортном вьетнамском городе Далат (Da Lat) есть необычная гостиница. Местные жители дали ей недвусмысленное название Сумасшедший дом (Crаzy House). Архитектором, создателем и владельцем этого необычного сооружения является госпожа Ханг Нга (Hang Nga), которая спроектировала и много других зданий города Далат. Сложно определить, к какому стилю можно отнести этот оригинальный дом, строительство которого было начато в 1990 году. Проще сказать, что этот сказочный замок или дворец является плодом неуемной фантазии своего создателя.

необычные дома мира фото

необычные дома мира фото

 В здании Crаzy House нет ничего обычного и банального – здесь все нестандартно, лишено привычных четких форм и прямых углов. Это не только популярная достопримечательность, это абсолютно функциональная гостиница, где может остановиться любой желающий.

необычные дома мира фото

 

Необычно выглядит не только внешняя часть здания, но и весь его внутренний интерьер. Кроме небольшого ресторана с пансионом здесь есть художественная галерея и оригинальный палисадник с массой интересных местечек. Стоимость пребывания в пансионате составляет 60–80 долл. сутки. Для вьетнамцев это достаточно большая сумма, поэтому некоторая часть номеров всегда свободна и открыта для туристических экскурсий.

необычные дома мира фото

2 комментария

  1. Наташа:

    ну очень необычный дом — фантазия у архитектора просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.