Необычная Церковь в Скале в Хельсинки | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Церковь Темппелиаукио в Хельсинки(2012-07-10)

    Метки: , , ,

    достопримечательности хельсинки

    Одной из самых интересных туристических достопримечательностей столицы Финляндии города Хельсинки является основанная в 1968 году лютеранская церковь Темппелиаукио, получившая название Церковь в Скале. Спроектирована и построена она была братьями Туомио и Тимо Суомалайненами.

    Необычность архитектурного решения церкви заключается в том, что она была вырублена в цельной гранитной скале, высота которой на момент начала строительства составляла 12 метров. Чтобы отдохнуть и посмотреть эту оригинальную достoпримечательность подойдут коттеджи в Финляндию для семьи или большой компании в пригороде Хельсинки.

    достопримечательности хельсинки

    Внутреннее пространство было очищено взрывом, после чего образовавшуюся воронку накрыли большим медным куполом. Поддерживают его 180 опорных балок, которые соединяют купол с гранитными стенами скалы. Получившиеся между балками пространства стали окнами, обеспечивающими хорошее освещение в дневное время суток.

    достопримечательности хельсинки

    Благодаря гранитным стенам и большому куполу церковь имеет отличную акустику. Здесь регулярно проводятся концерты. Будучи расположенной в самом центре Хельсинки, церковь Темппелиаукио является популярной достопримечательностью и обязательной частью туристической программы.

    достопримечательности хельсинки

    Более 500 тысяч туристов ежегодно посещают Церковь в Скале, чтобы полюбоваться ее необычной архитектурой и насладиться звучащей в ее стенах музыкой.

    достопримечательности хельсинки

     

    достопримечательности хельсинки

     Небольшое видео, которое дает некоторое представление о внутреннем убранстве удивительной Церкви в Скале в городе Хельсинки.


    
    1. Алена:

      Замечательные фотографии, церковь в скале — отличная идея! Еще читала про крепость на острове в Хельсинки, тоже хотела бы увидеть.

    Оставить комментарий