Bubble Tram — колесо обозрение на телебашне Гуанчжоу | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Bubble Tram — колесо обозрение на телебашне Гуанчжоу(2015-11-27)

    Метки: , , ,

    Телебашня Гуанчжоу Китай

    Город Гуанчжоу является третьим по своему значению современным городом Китая и одним из самых интересных туристических маршрутов в стране. Наиболее посещаемым местом города стала 600-метровая телебашня Гуанчжоу, которая занимает второе место в мире по высоте. Здесь находится аттракцион Bubble Tram – самое высокое в мире горизонтальное колесо обозрения.

    башня Гуанчжоу Китай

    Телебашня Гуанчжоу была построена специально к Азиатским играм 2010 года. На работы по ее возведению ушло 5 лет. Башня имеет 37 этажей и представляет собой гиперболоидную конструкцию высотой  450 метров.

    Телебашня Гуанчжоу Китай

    С гигантской телебашни Гуанчжоу открываются великолепные виды на большой современный город. Было бы странно не воспользоваться таким потенциалом и не установить на ее высоте смотровую площадку. Но создатели телебашни поступили еще лучше – на высоте 455 метров они установили горизонтальное колесо обозрения Bubble Tram.

    Телебашня Гуанчжоу Китай

    Необычный аттракцион состоит из 16 круглых кабинок с большими панорамными окнами. Кабинки Bubble Tram установлены на рельсах, которые опоясывают башню и как будто нависают над пропастью. Аттракцион дает возможность посмотреть на город Гуанчжоу с высоты птичьего полета, поэтому пользуется большой популярностью у туристов.

    Телебашня Гуанчжоу Китай

    Особенно завораживающие панорамные виды с телевизионной башни Гуанчжоу открываются в ночное время, когда город озаряется множеством огней.

    Телебашня Гуанчжоу Китай

     

    Телебашня Гуанчжоу Китай

     

    Телебашня Гуанчжоу Китай

    Китай на удивление богат разнообразием уникальных дoстопримечательностей. На горе Тяньмень вы сможете увидеть гигантские Небесные врата, а в провинции Гуйчжоу живописный мост Дождя и Ветра через реку Санцзян.


    

    Оставить комментарий